金正男案越籍女嫌未獲釋 段氏香父盼4月有奇蹟

馬來西亞當局昨天拒絕撤銷金正男命案越南籍女嫌段氏香的謀殺指控,段氏香因此未獲釋。段氏香的父親段文盛表示,對這項裁決感到失望,期盼4月1日開庭有奇蹟。

段氏香(Doan Thi Huong)和印尼女子席蒂艾沙(Siti Aisyah)被控2017年2月在吉隆坡機場朝北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男(Kim Jong Nam)臉上塗抹VX神經毒劑,並於同年10月起接受審判。

印尼最近發動外交行動,請求馬來西亞釋放席蒂艾沙。馬來西亞11日同意檢方撤銷對席蒂艾沙謀殺指控的要求,席蒂艾沙當庭獲釋。

席蒂艾沙獲釋後,越南也升高施壓,呼籲馬來西亞釋放段氏香。

雖然如此,馬來西亞昨天拒絕撤銷對段氏香的謀殺指控,將持續審理案件。法官覺得段氏香「身體和心理狀況」不適合繼續受審,宣布休庭,4月1日再審。

越南快訊新聞網站報導,段文盛(Doan Van Thanh)與家人昨天關切段氏香出庭的訊息,當法庭拒絕放人後,全家都相當失望。

段文盛表示,同樣涉案的席蒂艾沙日前獲釋後,他希望「女兒也將獲釋」,但看到網上女兒哭著出庭的照片卻無法安撫,他很傷心。

他說,此前充滿了希望,但得知馬來西亞檢方拒絕撤銷對段氏香的謀殺指控後,全家感到受創與難過,「我們只能希望在4月1日法庭上會有奇蹟」。

段氏香哥哥表示,他們全家現在不知道該做什麼,只能等待與希望「下一次法庭上會有奇蹟」,全家都相信段氏香是無辜的。

金正男
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

金正男案越籍女嫌未獲釋 越南遺憾

大馬拒放人 金正男案越南女嫌父喊話女兒別灰心

大馬拒撤罪名 金正男毒殺案越南女嫌淚灑法庭

金正男毒殺案 馬來西亞拒撤銷越南女嫌罪名

相關新聞

紐西蘭基督城濫射40死20傷 已拘捕3男1女嫌犯

路透引述紐西蘭警方的話說,基督城2座清真寺15日發生該國有史以來最嚴重的槍擊案,已有3男1女嫌犯被捕,約9-27人死亡...

直播屠殺清真寺:紐西蘭基督城槍擊案兇手在逃,已9死

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3698744";

日本悠仁王子小學畢業 將進入女校附中

日皇次子秋筱宮12歲長子悠仁15日出席御茶水女子大學附屬小學畢業典禮。他將於4月升入該大學附屬初中,這將是日本1945...

報復中國 印媒:印度別再對台灣議題過度謹慎

在中國第4度阻撓穆罕默德軍首腦阿茲哈列入聯合國全球恐怖分子黑名單後,印度報紙社論今天批評北京的作為,呼籲印度不用再過度謹...

新加坡80萬人個資外洩 1年內第3起

新加坡又有政府機構的數據可能被外洩!新加坡聯合早報網站報導,星國衛生科學局15日公布,超過80萬名捐血者的資料被掛在不...

義媒:中國踩剎車 習近平與教宗會晤破局

義大利媒體報導,中國國家主席習近平曾徵詢21日至23日訪義期間會晤教宗可能性,教廷正面答覆,但中方最後一刻以「行程太滿」...

卡車傾倒有毒廢棄物 馬來西亞逾2千人不適

馬來西亞官員今天表示,因有毒廢棄物傾倒於河水,遼闊地區瀰漫著廢棄物散發的有毒氣體,包括許多兒童在內逾2000人感到身體不...

北韓暗示停止非核化談 南韓爭取談判重啟

俄羅斯塔斯社(TASS)今天引述北韓外務省副相崔善熙的說法報導,北韓考慮中止與美國的非核化談判。南韓對此表示,仍會爭取重...

泰大選前夕 塔信下周在港嫁女

流亡海外的泰國前總理塔信和盈拉兄妹,與香港的關係千絲萬縷,兩人除了常出入香港,在香港開公司或買豪宅外,塔信的幼女貝東丹(Paetongtarn Shinawatra)下周五(22日)舉行婚禮,與機師男友彼多(Pidok Sooksawas)結婚。婚禮會在尖沙咀瑰麗酒店舉行,屆時塔信、盈拉都會出席。

義大利與中國親近 法媒:使歐洲擔憂

義大利將加入中國的「一帶一路」計畫,法國媒體報導,義大利想藉此進入中國市場,但這項決定也引起美、歐擔憂資訊外流、港口等基...

馬尼拉大缺水數百萬人受罪 有人只用7罐水洗澡

菲律賓首都馬尼拉遭遇數年來最嚴重的缺水問題,民眾提著水桶前往有水車處,等候數小時接水,部分醫院甚至拒收較不危急的病患

全球學生串連 籲領導人對氣候變遷採取行動

為了推動世界各國領導人採取行動以因應氣候變遷,大批年輕人今天在亞洲各城市遊行,展開全球學生抗議日

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。