快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

大馬拒撤罪名 金正男毒殺案越南女嫌淚灑法庭

北韓領導人金正恩同父異母哥哥金正男毒殺案,馬來西亞有關當局今天拒絕撤銷針對越南籍女嫌段氏香(Doan Thi Huong)的謀殺指控,段氏香當庭獲釋希望落空,淚灑法庭。

大馬有關當局本月11日出乎意料撤銷印尼籍共同被告席蒂艾沙(Siti Aisyah)的謀殺指控,並當場釋放她。段氏香的律師團因此要求大馬政府也撤銷對段氏香的謀殺指控。

法新社報導,但檢察官阿瑪德(MuhammadIskandar Ahmad)今天在吉隆坡市郊莎阿南(ShahAlam)高等法院說:「有關於3月11日提交給總檢察長大人的陳述,我們取得的命令是繼續審理案件。」

金正男2017年在吉隆坡機場慘遭毒殺,震驚全球,30歲女子段氏香的審判工作迄今延續了1年半。

檢察官做出宣布後,被告席的段氏香不禁哭了出來,她告訴記者:「我不氣席蒂艾沙能獲釋,只有神知道我們沒有犯下殺人罪。」

「我很失望灰心,我是無辜的…我希望家人能為我祈禱。」

法官阿瑞芬(Azmi Ariffin)表示段氏香今天的「身體和心理狀況」都不適合繼續受審,宣布休庭,4月1日再審。

檢方今天並沒有解釋為何不撤銷對段氏香的指控。段氏香如今是金正男命案的唯一被告,若遭定罪恐面臨死刑。

審案過程中,針對段氏香犯案證據似較為強而有力,呈上法庭的機場閉路電視畫面顯示,她接近金正男、把雙手放到對方臉部,並轉身逃跑。

而畫面只看得到席蒂艾沙逃離犯罪現場的模糊身影。

金正男 吉隆坡 機場
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

金正男毒殺案 馬來西亞拒撤銷越南女嫌罪名

金正男謀殺案 越南政府再籲馬國釋放段氏香

金正男案 越南外長籲馬國釋放越籍嫌犯

金正男案 越藉嫌犯母親相信女兒將獲釋

相關新聞

不滿暗挺恐攻首腦 印度網友串連抵制中國貨

中國第4度阻撓把多次對印度發動恐怖攻擊的穆罕默德軍首腦阿茲哈列入聯合國全球恐怖分子黑名單,引發印度民眾不滿,開始在網路串...

大馬拒放人 金正男案越南女嫌父喊話女兒別灰心

馬來西亞檢方拒絕釋放北韓領導人金正恩同父異母哥哥金正男命案的越南籍女嫌段氏香,河內當局對此表示「遺憾」,呼籲有關單位進行...

金正男案越籍女嫌未獲釋 越南遺憾

北韓國務委員長金正恩的異母兄金正男毒殺案,馬來西亞當局今天拒絕撤銷對越南籍女嫌疑人段氏香的謀殺指控。越南政府對此表示遺憾...

趕不走的首相 梅伊的生存之道:燙手山芋我來接

英國國會再度否決政府脫歐協議,首相梅伊二度吞敗。面對閣員陸續求去、黨內不挺和對手猛批,梅伊仍堅守崗位,誓言完成脫歐。梅...

基因編輯寶寶掀遺傳疑慮 7國專家籲全球暫禁止

繼中國科學家賀建奎去年11月以基因編輯技術,創造全球首例基因組永久改變的雙胞胎女嬰,來自7個國家的頂尖科學家和倫理學家今...

10天來第2次 兩架B-52H轟炸機飛南海巡邏

美國太平洋空軍(PACAF)表示,兩架美國空軍B-52H同溫層堡壘轟炸機(B-52H Stratofortress)13...

薩爾瓦多審視對中關係 中:從不威嚇,尊重薩國

針對薩爾瓦多總統當選人布格磊表示重新審視與中國的外交關係,中國外交部發言人陸慷今天說,中國「從不做威壓恐嚇別國的事情」,...

16歲瑞典少女為氣候「罷課」 獲諾貝爾和平獎提名

瑞典一位16歲、患有亞斯伯格症少女雷塔・桑柏格(Greta Thunberg),去年8月起,每周五拒絕上課、到瑞典議會...

韓媒:北韓在中國邊境建設洲際飛彈基地

南韓媒體報導,北韓為了應對美國的「斬首攻擊」,把核和飛彈設施分散在民間設施,並在北部與中國接壤的邊境建設洲際導彈基地,相...

FBI探員: 「千人計畫」不是問題 受鼓勵違法才是癥結

記者薛峰╱芝加哥報導

影/豆腐渣工程釀禍!奈及利亞樓塌 12名學童死亡

奈及利亞商業大城拉哥斯(Lagos)13日上午發生建築物倒塌,當時位於二樓的非法經營學校有上百名學生,根據當地媒體報導...

金正男毒殺案 馬來西亞拒撤銷越南女嫌罪名

北韓領導人金正恩同父異母哥哥金正男毒殺案,印尼女嫌席蒂艾沙日前意外獲釋後,馬來西亞檢方今天拒絕釋放共同被告、越南籍女子段...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。