親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

三缺一!印度不玩 美日四國安全對話難以為繼

2019-03-08 21:35聯合報 記者張佑生╱即時報導

外界普遍解讀為針對北京崛起的美國、日本、澳洲、印度四國安全對話或稱四國同盟(QUAD),至少就目前而言,是喊停了。

美軍印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command)指揮官海軍上將戴維森(Adm. Phil Davidson)7日在新加坡表示,今年1月印度舉行的「瑞辛納對話」(Raisina Dialogue)中,QUAD數度被提及,但是印

度海軍司令藍巴上將(Adm. Sunil Lanba)「態度很清楚,當前沒有立即舉行QUAD的可能性。」

戴維森在新加坡演講的主題是自由開放的印太區域,被問到QUAD是否與此有關時,戴維森說,這並未限制各方合作處理危機和衝突的的能力,美方將持續尋求合作前進的機會。

中央社1月曾報導,印度外交部與觀察研究基金會(Observer Research Foundation)聯合舉辦的印太重要論壇「2019年印度瑞辛納對話」(Raisina Dialogue)在新德里舉行,會議主題為「世界秩序再調整:新的地緣幾何學,流動夥伴關係及不確定的結果」。

印度、俄羅斯、南非等國外長及多國將領、智庫學者出席論壇。台灣民主基金會董事、立委蕭美琴、國防安全研究院執行長林正義與遠景基金會執行長賴怡忠等8位專家受邀與會。

美軍印太司令部指揮官戴維森上將(中)7日在新加坡與媒體會晤。美聯社
美軍印太司令部指揮官戴維森上將(中)7日在新加坡與媒體會晤。美聯社
分享

印度海軍新加坡

相關新聞

法國促進女權 馬克宏創設席蒙維爾獎

2019-03-08 23:30

委內瑞拉停電第2天 全國停班停課

2019-03-08 23:25

福島核廢料清理延宕四年 核汙水續增

2019-03-08 22:05

福島災民不相信政府 拒絕返鄉

2019-03-08 22:02

為護名節殺人案死者爭公道 巴國維權人士遇害

2019-03-08 21:32

土耳其防長:S-400系統10月開始安裝

2019-03-08 21:07

印度空軍一架米格21墜毀 飛行員死裡逃生

2019-03-08 21:05

推動醫療保健改革失利 芬蘭中間偏右政府總辭

2019-03-08 20:05

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top