親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

加國政治干預司法醜聞 重創杜魯道形象

2019-03-02 19:58中央社 多倫多1日專電

加拿大總理杜魯道。路透
加拿大總理杜魯道。路透
分享

加拿大最新民意調查顯示,加拿大人普遍關注最近爆發的自由黨政府政治干預司法醜聞,57%受訪者對杜魯道總理(JustinTrudeau)的觀感「惡化」,59%表示他們秋季大選的投票意向已受影響。

這項民調是由論壇研究公司(Forum Research)為星報(the Star)在2月27日和28日進行的調查,也正是前司法部長威爾森芮博(Jody Wilson-Raybould)首度在國會司法委員會爆炸性指控杜魯道及其政府官員,試圖介入魁北克省建築業巨頭拉瓦稜公司(SNC-Lavalin)詐欺賄賂案,國會因而漏夜緊急辯論的那兩天。

55%受訪者認為自己可以對這椿醜聞侃侃而談。與此同時,高達57%的人表示對杜魯道的觀感「惡化」,36%的人的感受「不受影響」,7%表示這種局勢讓他們對總理的看法有所改善。

59%的受訪者表示,現在的局勢會對他們在今年秋季大選的投票造成影響;而且其中36%的人表示,會造成非常強烈的影響。

論壇研究總裁博齊諾夫(Lorne Bozinoff)認為,這起事件更加強化過去反對杜魯道的人對他的看法。

至於此案將如何影響今年秋季的聯邦大選,博齊諾夫說:「這個案件正在進行中,會發生什麼事很難預料,但滴水是可以穿石的。」

如果從區域來看,亞伯達省受訪者76%表示對杜魯道看法變糟,安大略省為52%,魁北克省為48%。這項民意調查隨機抽樣調查1,301名加拿大成年人。

保守黨強烈要求杜魯道下台,並致函要求加拿大皇家騎警針對政治干預司法醜聞進行刑事調查。新民主黨和綠黨則要求公開調查。但杜魯道和自由黨表示,他們對國會司法委員會聽證會有信心,相信國會調查可以查明事情真相 。

加拿大投票建築

相關新聞

扯!機師飛20多年不敢晉升 被抓包才知沒執照

2019-03-02 12:43

印度防長探獲釋飛行員 讚「戰鬥技術無懈可擊」

2019-03-02 22:44

川金二會的終點正是川金三會的起點

2019-03-02 22:10

諾貝爾物理學獎得主艾費洛夫辭世 享壽88歲

2019-03-02 22:08

美表態保衛菲國 學者:中國南海活動可能較克制

2019-03-02 21:48

電話強盜案?東京80歲老婦被殺 疑3人組連續作案

2019-03-02 20:59

巨石陣的石頭哪裡來?科學家解開五千年謎團

2019-03-02 20:25

2018全球麻疹病例爆增 不容坐視否則後果嚴重

2019-03-02 20:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top