親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

兩公尺大怪魚 首度現蹤加州海灘

2019-03-02 16:57聯合報 記者張江寧╱即時報導

騙子太陽魚。(圖片擷自Coal Oil Point Reserve臉書)
騙子太陽魚。(圖片擷自Coal Oil Point Reserve臉書)
分享

有線電視新聞網(CNN)報導,當這隻身長兩公尺的大怪魚上周被沖上加州聖塔芭芭拉煤油點保護區(Coal Oil Point Reserve)的海灘時,研究者都以為這是尋常到不行的翻車魚(學名:Mola mola),直到有人把大怪魚的照片放上煤油點保護區的臉書專頁。

然後大家發現,這其實是「騙子太陽魚」(學名:Mola tecta),一種和翻車魚相似,卻從未在北半球現身的翻車魚親戚。

在2017年發現及命名「騙子太陽魚」的海生學家瑪麗安・那格德說:「當我終於看到清晰的照片時,我想這準沒錯,這就是騙子太陽魚啊,但因為太難以置信,讓我差點從椅子上掉下來。」

以前「騙子太陽魚」僅在澳洲、紐西蘭、南非、智利等地出現,除了在1890年代,這種魚曾在荷蘭被見過一回。

科學家表示,鹹水太陽魚有五個品種,而且都棲息於不同海域。有的喜歡熱帶水域,有的喜歡副熱帶水域,「騙子太陽魚」則喜歡溫帶水域。

這是為何「騙子太陽魚」現身加州,會使科學家驚嘆連連的原因,他們想不透這隻魚是如何游過赤道,來到離棲地水域這麼遠的地方。

保護區紐西蘭荷蘭

熱門文章

同居變女傭?單親媽在家工作 被男友要求「多整理家裡」

2019-09-21 10:48

比特犬咬傷柴犬「毀蛋蛋」 飼主送走狗草草了事

2019-09-21 11:28

米蘭時裝周/深V挖到肚臍 翹臀珍重現20年前超辣穿搭

2019-09-21 07:08

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

2019-09-21 18:08

一起床好冷!吳德榮:北部最低溫19度 塔巴環流影響大豪雨

2019-09-21 08:30

腸病毒疫情持續上升 竹縣上週統計232例

2019-09-21 16:04

香醇咖啡變大人味冰品!全家「經典拿鐵霜淇淋」快吃一波

2019-09-20 19:17

殺破狼周運勢/雙子與曖昧對象明朗化 天秤桃花運勢旺盛

2019-09-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top