親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

扯!機師飛20多年不敢晉升 被抓包才知沒執照

2019-03-02 12:43聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

南非航空(SAA)一名飛行員沒有民航運輸駕駛執照(ATPL),卻飛了20多年才被抓包。該名涉及詐欺行為的飛行員已經請辭。

英國廣播公司(BBC)報導,該名機師錢德勒(William Chandler)原本在南非航空擔任航空工程師,1994年轉任機師,離職前已經是資深副駕駛,但從未當過機長。

據報導,最近一趟從南非飛往德國的航班中,客機在瑞士的阿爾卑斯山脈上空遇到亂流,當時負責駕駛飛機的錢德勒「做出奇怪的轉彎」,才讓南非航空起疑展開調查。

南非航空在聲明中說,調查後發現錢德勒僅持有商業飛行員執照,卻沒有民航運輸駕駛執照(ATPL),這類證照相對較難考,飛行員必須通過多項技術考驗和體檢,並達到1500小時的飛行時數,每年還必須重新接受測驗,才能繼續持有ATPL執照。

錢德勒在職期間,多次拒絕晉升正機師,因為必須重新繳驗ATPL證書。

南非航空發言人特拉利(Tlali Tlali)表示,錢德勒涉嫌詐欺行為,但因為他仍擁有商業飛行執照並完成安全培訓,所以並未危及任何飛航安全。他補充,除了向錢德勒提起法律訴訟,還要討回工資、加班費和津貼。

南非航空是非洲最大航空公司之一,自2011年以來,每年都虧損,在政府資助下勉強生存。去年11月,南非財政部長孟瓦尼(Tito Mboweni )在美國投資者會議上表示,該公司應該關閉門大吉,但總統拉馬福薩承諾重振南非航空。

南非航空(SAA)一名飛行員沒有長途國際航班駕駛執照(ATPL),卻飛了20多年...
南非航空(SAA)一名飛行員沒有長途國際航班駕駛執照(ATPL),卻飛了20多年。路透
分享

南非機師詐欺

熱門文章

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

沙國油田遇襲效應 國際油價恐暴漲10美元

2019-09-15 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top