親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Burberry新作誤踩禁忌遭批 設計師親上火線道歉

2019-02-24 16:18聯合報 記者曾智緯╱即時報導

在日前才呈現2019秋冬系列的Burberry因為一件帶有絞索結的連帽上衣,意外觸動了「自殺」與「私刑」等嚴肅議題的敏感神經。旋即在社群平台上發酵,讓品牌遭受到批評,設計師與品牌高層也紛紛親自發表聲明道歉。

根據外媒報導,Burberry的2019秋冬系列,是以英倫文化中的各種對比為靈感,因此將這場大秀獻給所有的年輕人,鼓勵他們要有勇氣為所相信的事物努力。然而,其中一件帶有絞索結的連帽上衣卻惹出爭議,起因於走秀的模特兒在後台將絞索結,並上傳到個人instagram,並加以註釋認為這樣的繩結不僅會引起私刑的聯想,甚至是自殺等被需嚴肅看待的議題。

但在走秀當天,為Burberry工作的模特兒Liz Kennedy就先在個人社群平台上發難了,她提到絞索結既不時尚、也不具魅力,更不是前衛的象徵,既然這一場服裝秀是獻給年輕人,是否在暗示「自殺」是一件很流行的事情。身為一個世界性的品牌,怎麼會忘記「私刑」可怕的歷史。隨後這件上衣就開始被注意並引起熱烈討論,在大秀後的兩天,Burberry總裁,也發表道歉聲明,並保證會把這件上衣,從系列中刪除,未來所有的官方資料也不再會有相關圖片。

不僅如此,品牌創意總監Riccardo Tisci也在道歉聲明之外,提到這樣的設計源自航海主題,不過他坦承自己對於相關議題的敏銳度太低。會從中學到教訓,避免相同情況再次發生。

模特兒Liz Kennedy在個人社群平台上,抨擊Burberry藉由設計鼓勵自...
模特兒Liz Kennedy在個人社群平台上,抨擊Burberry藉由設計鼓勵自殺、私刑。圖/摘自instagram
分享
Burberry的最新一季系列上,本有一件帶有絞索結的連帽上衣,後因遭批而刪除。...
Burberry的最新一季系列上,本有一件帶有絞索結的連帽上衣,後因遭批而刪除。圖/美聯社
分享
Burberry品牌創意總監Riccardo Tisci在個人instagram...
Burberry品牌創意總監Riccardo Tisci在個人instagram上,坦承對嚴肅議題的敏感度太低。圖/摘自instagram
分享

Burberry模特兒

相關新聞

英年輕世代不健康 貧窮是元兇

2019-02-24 20:13

影/生死一瞬間!滑雪客遭雪崩活埋全都錄

2019-02-24 17:48

美14歲少年打破紀錄 成功打造核融合反應爐

2019-02-24 14:58

自家庭院狗屎不掃好臭!狗主遭罰6萬還上法院

2019-02-24 14:04

力推生活工資 美最年輕女議員給新進助理年薪162萬元!

2019-02-24 12:46

載亞馬遜貨櫃 阿特拉斯貨機墜毀德州3死

2019-02-24 11:05

菲律賓央行總裁逝世 享壽60歲

2019-02-24 10:29

名醫診斷奧斯卡強片 女王早產、主唱愛滋...病情真劇透

2019-02-24 09:00

熱門文章

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

懷孕新娘婚禮前一刻中風亡 醫緊急剖腹救小孩

2019-09-19 14:31

50歲逆齡阿嬤身材火辣超時尚! IG吸引55萬粉絲

2019-09-19 19:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top