親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大不正常

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

影/星戰光劍對決 法國認可為正式劍擊運動

2019-02-20 16:41聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

電影《星際大戰》的「光劍對決」(lightsaber duelling),不再只是電影粉絲們私下玩票性的休閒娛樂,法國劍擊協會(French Fencing Federation)日前宣布,將星戰中的「光劍對決」列入正式運動項目,並詳訂比賽規則,甚至還將目光瞄準2024年巴黎奧運,爭取名列正式比賽項目之中。

電影《星際大戰》的「光劍對決」(lightsaber duelling),不再只...
電影《星際大戰》的「光劍對決」(lightsaber duelling),不再只是電影粉絲們私下玩票性的休閒娛樂,法國劍擊協會(French Fencing Federation)日前宣布,將星戰中的「光劍對決」列入正式運動項目,並詳訂比賽規則,甚至還將目光瞄準2024年巴黎奧運,爭取名列正式比賽項目之中。Hyperbeast
分享

根據規定,每場比賽3分鐘,2位選手在直徑8公尺的圓形場地內交戰,擊中對手頭部能得5分,擊中雙腿則是3分,擊中手部則獲1分,誰先取得15分就能獲勝。

除此之外,參賽選手還需依規定穿著護具,光劍也不是隨便市面上買的就可以,必須用協會認可的光劍,而這些光劍也不便宜,一把要價約350歐元(約台幣12500元)。隨著光劍運動愈來愈有模有樣,廠商也看準商機,推出聲光效果十足的光劍道具。

光劍比賽其實跟西洋擊劍運動非常類似,但是看起來更炫更有趣,更充滿想像力,再加上體能條件要求也不低,法國擊劍協會看準這些優點,點頭支持推廣這項運動,並在許多劍擊俱樂部裡,提供光劍設備和教學課程的,且希望有一天光劍也能成為奧運項目。

《美聯社》報導形容,在過去,法國作家大仲馬(Alexandre Dumas)的小說《三劍客》(The Three Musketeers),吸引年輕人加入劍擊運動,如今天行者路克、歐比王·肯諾比(Obi-Wan Kenobi)和黑武士,則成了吸引民眾加入光劍運動的最佳宣傳。

法國奧運電影

相關新聞

杜拜女網賽/退斯澳聯軍 詹家姊妹逆轉晉8強

2019-02-20 22:31

杜拜女網/逆轉前世界球后 謝淑薇挺進8強

2019-02-20 20:35

港都盃/新春首戰 鄭兆村小試身手改寫黃士峰紀錄

2019-02-20 20:27

港都盃/高男跳高競爭激烈 蔡維智摘金放眼2公尺20

2019-02-20 16:18

網球/女友驟逝 謝政鵬哀慟:妳怎能說走就走

2019-02-20 12:35

杜拜女網/炒教練後就輸 大坂直美:觀眾不懷好意

2019-02-20 12:02

拳擊/陳念琴索菲亞拳賽摘銀 歐洲3站獲2金1銀

2019-02-20 09:27

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

中職/對彭政閔最深印象 陳金鋒:從沒睜開眼看我

2019-09-18 20:34

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

中職/樂天財力讓人好奇 伊涅斯塔年薪32.5億日圓

2019-09-18 19:09

世籃賽/好表現引關注 NBA數隊想網羅坎帕佐

2019-09-19 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top