親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

禁止參與5G建設不爽 華為登廣告酸紐西蘭決策

2019-02-13 21:41中央社 威靈頓13日綜合外電報導

熱中橄欖球競技的紐西蘭決定,禁止中國電信大廠華為參與5G網路基礎建設,華為今天在當地主要報紙刊登廣告藉著橄欖球運動消遣紐西蘭政府的決策,不過相關官員仍不為所動。

華為(Huawei)在紐西蘭主要報紙刊登全版廣告聲稱:「5G沒有華為,就像橄欖球比賽沒有紐西蘭。」

這家中國電信大廠此番不尋常之舉,源於紐西蘭情報部門去年11月以「國家安全重大風險」為由,否決下一代5G網路使用華為技術的計畫。

這是愈來愈多國家針對華為頒布禁令所掀起浪潮的一部分,原因是擔心華為設備可能成為中國間諜的後門,但北京方面斥為「子虛烏有」。

華為在紐西蘭的分公司表示,沒有證據顯示華為有做錯任何事,這道禁令只是扼殺了紐西蘭使用最佳網路設備的機會。

華為紐西蘭分公司告訴紐西蘭電台(Radio NewZealand):「我們認為,此一決策傳遞的訊息十分奇怪,在橄欖球競技中,紐西蘭不會接受第2或第3名,那麼當提及5G時,他們也不能容忍才對。」

不過,紐西蘭政府試圖淡化這道禁令,以避免觸怒他們最大的貿易夥伴中國,而且華為把這個問題再度訴諸於社會大眾後,紐西蘭政府也未訕笑。

紐西蘭對外情報部門「政府通訊安全局」(GCSB)局長李特(Andrew Little)表示:「此舉毫無助益,任憑他們叫囂,但我們要對紐西蘭國家安全利益做出決定,這是我們做決策時唯一的考量。」

紐西蘭廣告北京華為

延伸閱讀

華為否認美司法部指控 強調孟晚舟無不當

華為暗示撤出不友善國家

陸媒錯怪波蘭! 華為主管涉間諜案遭解雇

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民...

相關新聞

掃毒絕不退讓!杜特蒂諷人權組織:call上帝來干預

2019-02-13 23:19

德擬修電信法 排除華為參與5G建設

2019-02-13 22:47

菲知名記者涉誹謗被捕 維權人士怒批遭迫害

2019-02-13 22:25

國會封殺2019預算案 西班牙恐提前大選

2019-02-13 22:15

「時代」雜誌風雲人物 菲律賓媒體人涉誹謗罪被捕

2019-02-13 21:50

肯亞小飛機失事墜毀 機上5人悉數罹難

2019-02-13 20:22

川普稱南韓願為駐韓美軍加碼5億美元 青瓦台否認

2019-02-13 20:19

藏籍學生會長遭陸生連署罷免 台籍跨性別副會長聲援

2019-02-13 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top