親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

謝忻神隱70天後暴瘦現身 一開口就哽咽道歉

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

剛果共和國伊波拉疫情升溫 近百兒童喪命

2019-02-11 22:15聯合報 記者張江寧╱即時報導

拯救孩童基金會表示,伊波拉病毒去年8月在剛果爆發後,截至目前已奪去97名孩童性命,其中有65名不滿5歲,而且疫情持續升溫,新病例的數量上月翻倍成長。

1月時病例再次激增,從原本的每周約20例增為每周超過40例。光在過去3周,就有120個新病例。

伊波拉症狀為發燒、劇烈頭痛以及出血,平均致死率達五成。這次在剛果的疫情致死率約六成,在致死率和規模上,都是史上第二慘,僅次於2014年的西非疫情。世界衛生組織估計,2014年的伊波拉在西非奪去1.1萬條性命。

剛果衛生局9日表示,疫情爆發以來,剛果共累計806個伊波拉病例,包括745例確診、61例疑似病例,其中有505人死亡。

「拯救兒童基金會」的剛果國家主任柯爾表示:「現在若不採緊急步驟,疫情可能會再持續延燒6個月,甚至1年。但說服當地居民也很重要,當地人會打斷喪禮,因為他們不相信死者是因病毒而死。許多救難人員被恐嚇,因為當地人相信是他們帶來了病毒。」

剛果東部動盪不安,也讓遏制病毒擴散平添困難。

聯合國估計,目前有超過百萬名難民和流離失所者正跨過和烏干達、盧安達、南蘇丹相鄰的北基伍省、伊圖里省邊界,這可能造成伊波拉病毒擴散。

北基伍省的貝尼、卡隆古塔、馬巴拉克等城是這次疫情最為慘重之處,而北基伍省、伊圖里省又剛好是剛果人口最密集之處。

在剛果北基伍省的貝尼城,一名女子在疑似感染伊波拉而死亡的孩子棺木旁哭泣。(路透)
在剛果北基伍省的貝尼城,一名女子在疑似感染伊波拉而死亡的孩子棺木旁哭泣。(路透)
分享

疫情西非伊波拉病毒

相關新聞

生4個小孩的媽媽終身免稅?排外匈牙利的「少子化」戰爭

2019-02-11 12:42

反食物浪費 法國民間籲修改保存期限標示

2019-02-11 22:48

韓、美簽駐軍協議 價碼恐持續上升

2019-02-11 21:09

川普邀習近平赴美? 外界霧裡看花

2019-02-11 20:36

川金二會要成功 北韓須展現棄核誠意換取美回報

2019-02-11 20:34

英國防大臣:脫歐後將派航母到太平洋展現軍力

2019-02-11 20:22

韓媒:北韓和美國核武換和平協議規模引猜疑

2019-02-11 19:34

川金二會在越南 學者分析為何選河內

2019-02-11 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top