親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

逃離家暴沙國少女抵多倫多 推文:我做到了

2019-01-13 14:43中央社 多倫多12日綜合外電報導

逃家並尋求海外庇護的18歲沙烏地阿拉伯少女奎農,今天「非常、非常開心」地抵達加拿大多倫多國際機場,飛機起飛前還在社群媒體上傳機艙內的照片,並說:「我做到了」。

法新社和路透社報導,奎農(Rahaf Mohammedal-Qunun)抵達多倫多後,獲前往迎接的加國外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)盛讚是一位「非常勇敢的新加拿大人」。

奎農穿著裙裝,搭配印有紅色英文「加拿大」字樣的灰色連帽外套,頭戴的藍色棒球帽則印有聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)標誌。

奎農落地後笑容滿面的與方慧蘭合照,一開始並未公開發言,但後來將她抵加國的影片上傳推特,並寫著:「我愛加拿大,我愛你們大家!」

奎農在多倫多難民團體Costi陪伴下入境加拿大。發言人說,已在奎農落地後不久帶她去採購保暖衣物,並說奎農在當地有熟識的人且已聯絡上對方。

同時,她被安置在有警衛看守的地方,並被叮囑不要公開棲身地點。

奎農稱在極度保守的沙烏地阿拉伯遭家人身體和心靈虐待,一週前在科威特旅行時逃離家人飛抵泰國,因缺乏所需文件而遭拒絕入境,並面臨被送回家人手中的命運。

她在曼谷機場推文請求聲援,說自己恐遭殺身之禍。人權團體也說,奎農放棄伊斯蘭信仰,可能被沙國檢察官起訴。這使得奎農案引發外界關注,並掀起#救救蕾哈(奎農)的網路運動(#SaveRahaf)。

泰國移民當局後來態度逆轉,不強制遣返,並將奎農交給聯合國難民署。加國總理杜魯道(JustinTrudeau)接著宣布願意接納奎農。

奎農的家人否認虐待指控。

奎農原先的目標是前往澳洲尋求庇護,但因澳洲評估時間過長,她因此改變主意選擇了加拿大。

她在抵達多倫多後表示:「最後真正幫助我的唯一國家,就是加拿大。其他國家都膽小怕事。」

逃家並尋求海外庇護的18歲沙烏地阿拉伯少女奎農(中),今天「非常、非常開心」地抵...
逃家並尋求海外庇護的18歲沙烏地阿拉伯少女奎農(中),今天「非常、非常開心」地抵達加拿大多倫多國際機場。 路透社
分享

加拿大多倫多難民

相關新聞

法市中心氣爆50傷亡 排除恐攻可能

2019-01-13 14:45

緬甸邊境大亂鬥:政府軍、若開軍、羅興亞的三方角力

2019-01-13 22:10

英國前脫歐大臣:不必害怕無協議脫歐

2019-01-13 21:16

美國務卿呼籲卡達和阿拉伯鄰國化解紛爭

2019-01-13 21:16

外長讚沙國逃家女「勇敢新加拿大人」 2國裂痕加深

2019-01-13 19:20

與美不同調 加拿大3年招百萬移民

2019-01-13 19:16

梅伊歐脫協議難過關 工黨等著提不信任案

2019-01-13 19:04

英國脫歐 7個簡單問答秒懂

2019-01-13 19:03

熱門文章

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

2019-11-21 11:24

驚!孕婦林中散步遭撕咬慘死 獵犬疑為兇手

2019-11-21 15:04

帳單叫人「中國佬」 三明治店挨罵 華人:侮我族裔

2019-11-21 06:22

台灣留學生賴致愷在美身亡遺體火化 警初步排除他殺

2019-11-20 22:42

外太空生命新證據? 澳洲隕石發現內含「核糖」

2019-11-21 12:15

專訪釀公關災難 安德魯王子宣布辭去公職

2019-11-21 10:14

川普政府施壓烏克蘭醜聞 證人踢爆高層人人有份

2019-11-21 06:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top