親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

每日千人到場參觀!塗鴉大師畫作出現在他家車庫 快崩潰

2019-01-08 11:41中央社 倫敦8日專電

圖擷自BBC
圖擷自BBC
分享

當你家車庫牆壁突然出現知名塗鴉大師的作品時,反應可能不是驚喜,而是沉重。英國一位55歲的車庫主人路易斯(Ian Lewis)受不了要保護作品的責任感,壓力大到快要崩潰。

英國威爾斯南部小鎮塔巴特港(Port Talbot)一處車庫牆上,去年12月出現塗鴉畫作,後來證明是英國知名塗鴉大師班克西(Banksy)的作品。

這幅塗鴉由轉角兩面牆壁構成,充滿班克西慣有的諷刺意味。從一面牆看去,頭戴毛線帽的男孩張著嘴、雙臂敞開,似乎在迎接天上飄落的雪花;轉角另一幅畫是燃燒的鐵桶,原本以為的雪花竟是飄落的灰燼。

班克西最新畫作現身的消息,讓許多粉絲聞風而來,但路易斯表示,事情發生後,他感覺像是「坐自由落體」,要保護塗鴉的責任感,令他備感壓力。

英國廣播公司(BBC)報導,路易斯受訪表示,他需要幫助,希望找到能夠長期解決問題的辦法。

他表示:「我感覺壓力非常、非常大,也很超乎現實。這對我來說太超過了,基本上我是自己在營運這個藝術觀光景點。」

路易斯表示,每天大約有超過1000人到場參觀,24小時日夜無休,「老實說,我現在已經應付不來」。

他說:「一開始不知道是班克西的作品,只覺得畫得很棒,想把它留下來,但後來臉書上都在流傳這是班克西作品。第一個晚上就有人來,有人想要削一片下來,甚至有人說想要鑿走,偷回家。」

路易斯表示:「我壓力好大,這就像是對我投了一枚炸彈,我想要回歸正常生活。」

除了遊客之外,還有一些人異想天開,想要透過破壞作品引起關注。當地出身的男星麥可辛(MichaelSheen)等人憂心作品遭破壞,共同出資打造塑膠帷幕來保護。

路易斯表示,要不是有麥可辛的幫助,這幅塗鴉可能早就沒了。

雖然塗鴉在去年耶誕節之前就被擺上帷幕保護,但志工表示,還是有人試圖破壞。整個耶誕期間,大約有2萬人到訪參觀。

路易斯表示,他希望整面牆能夠切下來,搬去更安全的地方,但還是應該留在小鎮。

他表示:「可能搬去鎮上,這是可以移動的,我知道。我認為議會應該介入處理。這是一件藝術珍寶,但對我來說太沉重了。如果時光可以倒流,我希望它不要發生,我以前比較快樂。」

議會文化委員會主席塞德(Bethan Sayed)呼籲威爾斯政府買下這幅作品。

她表示:「顯然還必須經過屋主的同意,因為塗鴉畫在私人財產上面。如果我們想要保護它、把它留在威爾斯,我們必須先讓它成為國有財產。」

英國炸彈觀光景點

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top