親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

柯文哲未登記總統連署有新解!他說都是中選會電梯害的

文在寅民調再跌 經濟差首現死亡交叉

2019-01-01 15:36世界日報 編譯中心╱綜合31日電

南韓總統文在寅施政支持率下滑至45.9%,再次創下執政以來的新低。圖為文在寅其妻...
南韓總統文在寅施政支持率下滑至45.9%,再次創下執政以來的新低。圖為文在寅其妻子金正淑。 歐新社
分享

南韓民意調查機構12月31日發布一項民調數據顯示,總統文在寅施政支持率下滑至45.9%,再次創下執政以來的新低,主因是經濟不景氣,而青瓦台疑似非法監視平民遭警方搜查等也是原因之一。

南韓聯合新聞通訊社指出,Realmeter於12月26至28日對南韓全國2011名成年人進行問卷調查,調查結果顯示,45.9%的受訪者對文在寅施政給予正面評價,較上周下滑1.2個百分點,給予負面評價的受訪者則上升3.6個百分點,達49.7%,負面評價首次超過正面評價,首度出現死亡交叉。

Realmeter分析,南韓經濟不景氣是導致支持率下滑的主因。南北韓今年4月在板門店舉行高峰會談後,文在寅施政支持率一度升至77.4%,創下今年以來新高,但受到主要經濟指標持續下滑、北韓美國去核化談判僵持不下等利空因素影響,支持率一路下滑,屢創新低。

南韓「東亞日報」31日報導,文在寅正在考慮改組青瓦台。報導指出,文在寅最近接連發出要恢復經濟活力的信息,但迴響不大,反而是民政首席室下屬的特別監察班的非法監視平民風波等,導致支持率不斷下降。

文在寅南韓北韓

相關新聞

教宗新年文告 哀嘆世人不團結且短視逐利

2019-01-01 23:38

德國「第三性別」正式實施 出生證明也可註記

2019-01-01 23:15

英國能否脫歐?內閣大臣:機率「一半一半」

2019-01-01 22:45

哈希納壓倒性獲勝 孟加拉民主體質遭疑

2019-01-01 22:40

曼城跨年夜砍人案 英國警方列為恐攻事件調查

2019-01-01 21:36

美前總統警告台海若有誤解誤判 恐升高成軍事衝突

2019-01-01 20:17

對抗伊朗 內唐亞胡:以色列是阿拉伯國家盟友

2019-01-01 20:04

李顯龍:共同協助新領導團隊接棒

2019-01-01 19:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top