親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

川普稱讚艾爾段 土耳其增兵南部邊境

2018-12-24 18:32中央社 安卡拉24日專電

土耳其總統艾爾段。(土耳其總統府提供)
土耳其總統艾爾段。(土耳其總統府提供)
分享

美國總統川普下令撤離駐敘美軍,昨天推文說,土耳其總統艾爾段向他保證,會將敘利亞境內武裝團體伊斯蘭國殘餘戰士悉數消滅。據報導,土耳其昨天已向毗鄰敘利亞的南部邊境增兵。

川普在推特(Twitter)上說:「土耳其總統艾爾段已經非常堅定告知我,他將根絕在敘利亞殘存的任何伊斯蘭國勢力。他是個說到做到的人。」

川普似乎是在進一步說明23日稍早跟艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的通話。兩人商討撤離駐敘利亞美軍一事。

川普在推文中還說:「我們的部隊要回家了!」

川普決定將約2000名美軍全面撤出敘利亞後,艾爾段21日宣布延後發起在敘利亞境內幼發拉底河(Euphrates)東岸的反恐軍事行動。但報導說,土耳其已對敘利亞邊境增兵。

半島電視台(Al Jazeera)報導,約百輛軍車昨天清晨離開土耳其南部的哈泰省(Hatay),向東開赴卡利斯省(Kilis),車隊中有載運突擊隊員的巴士,他們配備榴彈砲和機槍,並且出動坦克。

土耳其民營多安通訊社(Dogan Haber Ajansi)報導,部分軍用設備和軍人沿邊界部署和駐紮,一些人員則已從埃爾貝利(Elbeyli)進入敘利亞。

美國官員表示,撤軍細節尚未定案,不過預期美軍將在明年一月中旬撤離敘利亞。

美國2014年開始空襲敘利亞,一年後派地面部隊打擊伊斯蘭國(IS)。過去數年來,華府支持庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)主導的軍事同盟敘利亞民主力量(SDF)。

安卡拉認為,獲華府支持的人民保衛軍是庫德工人黨(PKK)分支,屬於恐怖團體。庫德工人黨為尋求自治,自1980年代以來在土耳其境內展開攻擊。

土耳其2016年以來已在敘北進行代號「幼發拉底河之盾行動」和「橄欖枝行動」兩項軍事任務。

敘利亞土耳其伊斯蘭國

相關新聞

火山海嘯無情夜襲!印尼知名樂團倖存主唱妻子確定身亡

2018-12-24 23:26

艾爾段:決心保護敘利亞境內阿拉伯人和庫德人

2018-12-24 22:38

聖誕意義歷久彌新 耶穌教導不退流行

2018-12-24 22:20

新德里空汙值創今年新高 比沙塵暴還慘

2018-12-24 21:50

印尼海嘯災情擴大 至少373死1459傷逾百人失蹤

2018-12-24 21:38

土耳其外長:將向聯合國提交哈紹吉案調查報告

2018-12-24 20:36

巴國前總理夏立夫涉貪污 再被判監禁7年

2018-12-24 20:03

南韓否認以雷達鎖定日本巡邏機 指日方亂指控令人遺憾

2018-12-24 19:49

熱門文章

「只剩一間」都是假!Booking.com被英國消保單位警告

2019-09-19 22:30

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

比利時F-16戰機墜毀法國 飛行員脫困卻卡在高壓電線

2019-09-19 22:01

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top