親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

2年沒拍戲 舒淇自爆「退出演藝圈」真相

頭顱被打開還能彈吉他 南非音樂家一邊手術一邊彈

2018-12-23 09:05聯合報 記者田思怡╱即時報導

在醫院提供的照片中,南非音樂家曼齊尼正在接受腦部腫瘤切除手術,他在手術中還彈吉他...
在醫院提供的照片中,南非音樂家曼齊尼正在接受腦部腫瘤切除手術,他在手術中還彈吉他。美聯社
分享
南非音樂家曼齊尼(Musa Manzini)本月接受腦部腫瘤切除手術時,一邊動手術,一邊彈吉他,當時他的頭顱已被打開。

為他進行手術的神經外科醫師哈里昌德巴薩德(Rohen Harrichandparsad)說,彈吉他有助於引導醫師團隊進行保留神經通道的精細手術。曼齊尼本月在德班的Inkosi Albert Luthuli醫院動手術時,只有局部麻醉,這種手術稱之為「清醒開顱手術」(Awake craniotomy) 。

哈里昌德巴薩德接受美聯社電話訪問時表示:「這樣做讓我們有更大的安全保障,我們可以同步知道手術中的情況。」

這種手術並不罕見,其他國家也有音樂家在手術進行時彈樂器或唱歌的前例。 哈里昌德巴薩說,目的是測試曼齊尼「彈奏音樂的能力」,彈吉他需要腦部神經複雜的互動。

醫師在手術最後階段給曼齊尼一把吉他,檢查腦神經是否一切正常。

醫師團隊拍的照片和影片顯示,手術室裡的曼齊尼抱著吉他。一位醫師說:「彈吧。」他開始彈,起初很慢,之後彈出曲調,伴著醫療監視器材的嗶嗶聲。

2015年,一位西班牙音樂家在腦部手術時吹薩克斯風。2014年,荷蘭一位歌劇演唱家邊開腦邊唱歌。

在醫院提供的照片中,南非音樂家曼齊尼正在接受腦部腫瘤切除手術,他在手術中還彈吉他...
在醫院提供的照片中,南非音樂家曼齊尼正在接受腦部腫瘤切除手術,他在手術中還彈吉他。美聯社
分享

手術醫師薩德

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢

2019-09-14 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top