親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

對抗「大爺式坐姿」女乘客籲航空公司:設粉紅座位區

2018-12-08 14:09聯合報 記者季晶晶╱即時報導

機上性騷擾事件增加,要求航空業者提供女性旅客專用座位區的呼聲也升高。美聯社
機上性騷擾事件增加,要求航空業者提供女性旅客專用座位區的呼聲也升高。美聯社
分享

半空中發生的性騷擾事件日增,要求航空業者提供女性旅客專用座位區的呼聲也升高,以便協助她們對抗男性旅客霸占座位扶手、雙腿岔開的「大爺式坐姿」。

紐西蘭先驅報報導,南華早報撰稿記者懷特海德描述她碰到「大爺式坐姿」的不愉快經驗,呼籲航空公司推出女性專屬的橫排座位。

懷特海德說:「基於我坐擁擠經濟艙的經驗,如果一名男子坐在女子隔壁,十次有九次,他會霸占扶手。不僅如此,他的手肘還會略微侵入那名女子的座位空間。除非你打算讓手臂緊挨著那名男子----那會感受到他的呼吸起伏,恐怕是與陌生人之間過份親密的接觸----否則你將失去兩吋寬的座位空間。」

她補充表示:「我希望,在#MeToo運動的浪潮中,人們能瞭解到,飛機座位扶手是性別政治議題。第一家設置『粉紅座位區』的航空公司會做到我的生意。」

「大爺式坐姿」對部分人士而言很頭疼,在飛機上可能涉及性騷擾或性侵問題。

為保護女性在飛機上不會被伸鹹豬手,兩家印度航空公司已有新政策因應。

印度航空2017年起設置女性專用橫排座位,因為在此之前,一個月發生兩次男客非禮空服員或其他女客的事件。

那年12月,一位從印度孟買飛美國紐瓦克的商務艙旅客坐到經濟艙一名女客隔壁的空位上,據稱趁她熟睡時上下其手。

另一家印度航空公司Vistara則推出優選座位服務,單獨旅行的女客即使未事先選位,也能在報到時指定靠窗或靠走道的位子。

在飛機上為女性闢出一處較安全空間的作法,未來有可能擴展至其他國家。

在美國,飛機上的性侵害案件層出不窮。今年,美國有線電視新聞網(CNN)報導,聯邦調查局(FBI)負責調查的空中性侵案,3年間多出66%。2017年是63件,比2016年的57件、2015年的40件和2014年的38件都要多。

調查人員認為實際案件數可能遠高於此,因為很多人可能選擇息事寧人。大多數案件發生在紅眼班機或航程超過三個小時的班機。

為因應半空中發生的性騷擾事件增加,印度航空2017年起提供女性旅客專用座位區。路...
為因應半空中發生的性騷擾事件增加,印度航空2017年起提供女性旅客專用座位區。路透
分享

印度性騷擾

熱門文章

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

2019-10-21 08:31

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

日皇德仁將登基 弟弟文仁質疑典禮違反政教分離

2019-10-20 22:48

評比出爐 看看哪國退休養老金制度最好?

2019-10-21 08:54

英國脫歐殺出程咬金 強生寄信出奇招

2019-10-20 20:58

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-21 06:59

祖克柏批富人稅 若開徵第一年就要繳1700億

2019-10-20 18:04

颱風哈吉貝重創 日本國中生拍下民宅落水瞬間

2019-10-21 08:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top