親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日本Softbank大故障 連航班都受影響

2018-12-06 17:45聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本電信業Softbank今天下午發生全國大規模通訊障害。 路透社
日本電信業Softbank今天下午發生全國大規模通訊障害。 路透社
分享

日本三大電信業者之一、Softbank今天下午發生全國大規模通訊障害,使用Softbank迴路的廉價電信也遭殃。Softbank為造成困擾致歉,根據其官網在晚間發表最新聲明,故障原因是於設備更換不順,在日本時間晚間6點4分已經排除狀況。

故障發生在日本時間午後1時39分左右,包括手機的通話、上網都受阻,直到傍晚6點過後才陸續恢復。Twitter上抱怨大爆炸,有人到處尋找免費網路;有人因為無法與約好的對象聯繫,只好回家;有人聯繫不上客戶;有人迷路又無法使用Google map,在目的地周圍不斷繞圈。

NHK指出,softbank通訊故障影響擴大及各種領域,包括使用手機結帳的「PayPay」、與手機連動的日本悠遊卡suica都無法使用;宅配業者因為無法與送貨端聯繫,出貨成為問題;連飛機航班都也被延宕。廉航捷星航空因乘客手機沒有訊號,無法確認機票,必須改為人工作業,導致3航班延誤,最多延後15分鐘才起飛。

因使用Softbank迴路受到影響的通訊業者包括Ymobile、LINE mobile、mineo、nuro mobile、U-mobile、B-mobile、H.I.S. mobile、ANAPhone等。

Softbank在官網表示,正全力搶修中,為造成民眾困擾致歉。 圖/擷自Soft...
Softbank在官網表示,正全力搶修中,為造成民眾困擾致歉。 圖/擷自Softbank官網
分享

廉航捷星悠遊卡

相關新聞

中共駐加使館:要求美加立刻恢復孟晚舟人身自由

2018-12-06 08:57

食品解禁問題 日本內部主張向WTO提告壓力升高中

2018-12-06 23:01

塔利班揚言碎屍萬段 7歲小梅西舉家逃離阿富汗

2018-12-06 22:16

教父末日?歐洲宣戰黑手檔,清剿「光榮會」

2018-12-06 21:49

促進宗教間關係 教宗明年訪阿布達比

2018-12-06 21:03

雖反對脫歐協議 北愛友黨不支持推翻梅伊

2018-12-06 20:35

波蘭氣候會議 台達:分散式能源實現零碳排理想

2018-12-06 19:42

北韓導彈動向 南韓外交部:持續關注

2018-12-06 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top