親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

驚!145頭鯨魚擱淺紐西蘭海灘 救不活等著被安樂死

2018-11-26 12:36聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

紐西蘭史都華島(Steward Island)海灘24日發生大規模鯨魚擱淺,有多...
紐西蘭史都華島(Steward Island)海灘24日發生大規模鯨魚擱淺,有多達145頭領航鯨(pilot whale)死亡。路透
分享
紐西蘭史都華島(Steward Island)海灘24日發生大規模鯨魚擱淺,有多達145頭領航鯨(pilot whale)死亡。

英國廣播公司(BBC)報導,一名徒步旅行者24日晚間在史都華島上發現這起鯨魚集體擱淺事件。

紐西蘭當局表示,半數鯨魚已經死亡,考慮到地處偏遠不便前往、以及剩下鯨魚的健康狀況,當局決定對這些奄奄一息的鯨魚進行安樂死

保育行動部門的雷朋斯(Ren Leppens)表示,令人難過的是,能夠讓剩下的這些鯨魚重新在海上漂浮起來的可能性是相當低的。地方偏遠、鄰近缺乏人力、加上鯨魚情況惡化,這意味著最人道的方式就是讓牠們安樂死。「然而,這一向是令人心碎的抉擇」,他說。

保育行動部門在一份聲明中表示,紐西蘭海岸經常發生鯨魚擱淺,一年平均有85起事件。但在大多數情況下,只有單頭鯨魚擱淺,而非龐大數量。

10頭小虎鯨25日擱淺在紐西蘭北島(North Island)北端海灘,其中已有2頭鯨魚死亡,當局將於27日嘗試讓其他8頭重新漂浮。

保育行動部門表示,目前不清楚鯨魚或海豚為何會擱淺,可能原因包括疾病、游錯方向、退潮或被掠食者追趕。

鯨魚紐西蘭安樂死

熱門文章

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

索羅門邦交轉向聽命中國 遭批失信國會與美國

2019-09-16 09:41

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

2019-09-16 09:07

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top