親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

驚!145頭鯨魚擱淺紐西蘭海灘 救不活等著被安樂死

2018-11-26 12:36聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

紐西蘭史都華島(Steward Island)海灘24日發生大規模鯨魚擱淺,有多...
紐西蘭史都華島(Steward Island)海灘24日發生大規模鯨魚擱淺,有多達145頭領航鯨(pilot whale)死亡。路透
分享
紐西蘭史都華島(Steward Island)海灘24日發生大規模鯨魚擱淺,有多達145頭領航鯨(pilot whale)死亡。

英國廣播公司(BBC)報導,一名徒步旅行者24日晚間在史都華島上發現這起鯨魚集體擱淺事件。

紐西蘭當局表示,半數鯨魚已經死亡,考慮到地處偏遠不便前往、以及剩下鯨魚的健康狀況,當局決定對這些奄奄一息的鯨魚進行安樂死

保育行動部門的雷朋斯(Ren Leppens)表示,令人難過的是,能夠讓剩下的這些鯨魚重新在海上漂浮起來的可能性是相當低的。地方偏遠、鄰近缺乏人力、加上鯨魚情況惡化,這意味著最人道的方式就是讓牠們安樂死。「然而,這一向是令人心碎的抉擇」,他說。

保育行動部門在一份聲明中表示,紐西蘭海岸經常發生鯨魚擱淺,一年平均有85起事件。但在大多數情況下,只有單頭鯨魚擱淺,而非龐大數量。

10頭小虎鯨25日擱淺在紐西蘭北島(North Island)北端海灘,其中已有2頭鯨魚死亡,當局將於27日嘗試讓其他8頭重新漂浮。

保育行動部門表示,目前不清楚鯨魚或海豚為何會擱淺,可能原因包括疾病、游錯方向、退潮或被掠食者追趕。

鯨魚紐西蘭安樂死

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

沙國狂買軍火但這個沒簽 美攻伊朗於法無據

2019-09-18 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top