親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

扁:兩黨半斤八兩 會用徵召方式提名韓、蔡選總統

好薪酸! 南韓公部門上半年低薪員工 增幅創5年來最多

2018-11-04 21:55經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

南韓統計局4日公布數據,在就業情勢疲軟的情況下,公家機關上半年僱用的低薪員工人數快速增加,增速為五年來最快。

韓聯社報導,今年上半年在公共行政、國防以及社會福利等部門,有38.7萬名員工的月薪低於1,800美元(200萬韓元),比去年同期高出4.5萬人,增加人數為2013年統計局編纂數據以來最多。在同一期間,這些部門月薪逾200萬韓元的員工較一年前增加3.7萬人。

公部門同期僱用的體力勞動者(例如管理兼清潔人員)高達25.2萬名,比去年增加3.2萬人,政府臨時工或兼職勞工也比去年增加5.3萬人,人數為歷來同期最高。

專家表示,公部門增聘員工有助緩解因經濟低迷導致就業市場吃緊的狀況,但這並不保障工作品質。

支撐南韓經濟的製造業上半年裁員6.8萬人,批發商和零售商同期裁員6.1萬人,旅館業則裁員2.8萬人。 南韓第3季失業人數突破100萬大關,是亞洲金融風暴以來首見。

南韓政府一直試圖提高就業率,先前為就業促進計畫編列3.9兆韓元的追加預算,最近則宣布提供5.9萬個公部門的兼職工作機會。

南韓第3季失業人數突破100萬大關,是亞洲金融風暴以來同期首見。路透
南韓第3季失業人數突破100萬大關,是亞洲金融風暴以來同期首見。路透
分享

南韓失業

熱門文章

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

2019-04-23 09:00

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

連嫌犯何時看老婆都知道!斯里蘭卡為何不阻止爆炸?

2019-04-23 10:31

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

從奢食變平民小吃 美企「很氣中國魚子醬那麼便宜」

2019-04-23 10:43

3分鐘看懂川普加強制裁伊朗原油的影響

2019-04-23 09:39

如何解決所得不均?巴菲特說這個辦法最好

2019-04-23 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top