親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

影/獅航飛安紀錄受檢視 澳洲政府籲官員勿搭乘

2018-10-30 12:51聯合報 記者陳祐元╱即時報導

印尼獅航JT610客機29日發生空難,搜救人員持續打撈,但機上189人應已全數罹...
印尼獅航JT610客機29日發生空難,搜救人員持續打撈,但機上189人應已全數罹難。路透
分享
印尼獅航(Lion Air)JT610客機29日發生空難,目前搜救人員已打撈出數十具遺體,印尼國家搜救局總監班邦(Bambang Suryo Aji)表示,大部分的乘客可能還在機艙內,這也代表機上189人應已全數罹難,他們將會持續進行打撈作業,期望將所有罹難者送上岸,並且找尋黑盒子,釐清空難原因。

JT610為最新型的波音737 MAX 8客機,今年8月才剛交機,飛行時數不到800小時,但獅航總裁愛德華(Edward Sirait)向記者透露,這架航班前一天從丹帕沙飛往雅加達,機長曾回報飛機出現「技術問題」,後來經工程師檢查後已經排除,而飛機失事前,機長向塔台請示是否能折返,也讓外界懷疑是否又是機組零件出問題,才會釀成悲劇。

737 MAX系列客機為波音公司推出的新機種,2017年才正式服役,主打低碳省油,深受航空公司青睞,至今已有超過70家下訂,獅航也在2012年向波音訂購201台,將其視為公司下一世代的主力機種;由於這是737 MAX服役以來首度墜機,波音公司不敢大意,派遣技術人員協助調查,希望找出問題所在。

目前尚不清楚墜機是機組零件故障,亦或是人為疏失,但印尼過去飛安紀錄不佳,歐盟2007年將51家印尼航空列入禁飛名單,獅航也在其中;CNN報導指出,這次空難過後,澳洲政府已經呼籲官員不要搭乘獅航。根據外媒報導,獅航過去確實發生過飛機衝出跑道,甚至與人相撞的意外,但近幾年來公司積極改革,在2016年6月成功脫離歐盟禁飛名單,不過如今發生空難,剛洗白的名聲恐怕又會蒙上一層陰影。

CNN報導指出,這次空難過後,澳洲政府已經呼籲官員不要搭乘獅航。法新社
CNN報導指出,這次空難過後,澳洲政府已經呼籲官員不要搭乘獅航。法新社
分享

獅航印尼波音

相關新聞

梅克爾交出權力 德國政治版圖破碎

2018-10-30 23:40

巴黎氣候協定通過近3年 僅16國行動達標

2018-10-30 23:13

緬甸孟加拉達協議 11月遣送洛興雅人回緬

2018-10-30 22:50

斯里蘭卡總理鬧雙胞 國會表決大車拼

2018-10-30 22:37

美海軍軍令部長:美中艦艇公海遭遇機率將會提高

2018-10-30 21:56

孟加拉法院 判反對派領袖貪腐刑期倍增

2018-10-30 21:39

印尼失事客機速度表故障 前段航程急墜多次像雲霄飛車

2018-10-30 21:20

維基解密創辦人亞桑傑:厄瓜多意圖終結庇護

2018-10-30 20:36

熱門文章

影/坦克全速撞汽車 BMW瞬間消失...只剩底盤

2019-06-16 16:23

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

2019-06-16 17:45

霸氣!不願被駭客威脅 美國女星自己先公開裸照

2019-06-16 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top