親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

颱風潭美登陸日本 已致76人受傷1人下落不明

2018-09-30 22:23中央社 東京30日綜合外電報導

日本今年第24號颱風潭美晚上8時(台灣時間7時)左右在和歌山縣田邊市附近登陸。 ...
日本今年第24號颱風潭美晚上8時(台灣時間7時)左右在和歌山縣田邊市附近登陸。 美聯社
分享

日本今年第24號颱風潭美晚上8時(台灣時間7時)左右在和歌山縣田邊市附近登陸。據共同社統計彙整,潭美颱風已造成日本各地共76人受傷。宮崎市一名女性被衝入水渠,下落不明。

首都圈JR普通線路從晚上8時左右起依次停止運行,東海道新幹線和山陽新幹線部分班次實施計劃性停運。關西機場也關閉兩條跑道,颱風影響波及大範圍地區。

自第21號颱風9月4日在德島縣南部、神戶市附近區域登陸之後,強烈颱風潭美再次來襲。除暴雨強風、大浪外,特別是在伊勢灣、東京灣等開口向南的海灣港口,持續對潮水升高保持戒備。

據各航空公司表示,以處於颱風路徑上機場的起降航線為主,被取消的班次達到1000個以上,逾10萬人出行受到影響。

上午,在鹿兒島縣吐噶喇列島的中之島觀測到每秒54.6公尺的最大瞬間風速。高知縣仁澱川町和宮崎縣美鄉町的24小時降雨量超過400毫米。

由於上午強風區域半徑已縮小至不足500公里,第24號颱風不再是「大型」颱風。

颱風潭美關西機場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top