親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

敢做不敢當!偷帶大陸豬肉回台 竟偷藏機場這處

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

這家麥當勞 法國救定了

2018-09-02 23:30聯合報 記者王麗娟╱即時報導

法新社報導,數十年來,法國麥當勞又愛又恨,認為這家美國速食餐廳賣的是高熱量的垃圾食物。不過,位於南部城市馬賽最貧窮郊區的這家麥當勞,法國是救定了。

1970年代,麥當勞進軍法國,但被視為是美帝經濟、文化入侵的象徵,法國人以法國菜為傲,左派人士更是積極捍衛法國的文化與語言。

法國農民與前總統參選人波維(Jose Bove)即以反麥當勞為政治生涯職志,1999年還在法南痛罵一家麥當勞;法國西部奧雷龍島的一位市長也以驅逐麥當勞為己任;反資本主義示威者上街示威時,麥當勞這個品牌仍是他們偏愛的攻擊目標。

不過,在馬賽的這個貧窮郊區,包括當地市議員在內,都加入拯救這家麥當勞,不讓它關門大吉的行列。地方議員與強硬左派領袖梅蘭森上月在這家麥當勞說:「從外觀看,它只是家餐廳,但它是這個地區唯一還有活動的地方,人們可以和朋友吃點、喝點什麼的地方。」

不讓這家麥當勞歇業,讓梅蘭森和當地的社會黨,甚至共黨人士團結一心,是一項不尋常的發展,這些政治人物往往是多國公司的痛批者。它同時突顯這家麥當勞已成當地社區的中心與經濟機會,它雇用了77名員工,是當地僅次於一家連鎖超市的第二大雇主 。

當地居民馬梅希帶著她的孩子進入麥當勞。她說:「這一區沒了麥當勞?那就什麼都沒了。想和人聚會就是這裡,沒別的地點了。」

法國馬賽貧窮郊區的地方議員,正設法不讓一家麥當勞關門大吉。圖為位於法國南部一家麥...
法國馬賽貧窮郊區的地方議員,正設法不讓一家麥當勞關門大吉。圖為位於法國南部一家麥當勞的招牌。法新社
分享

麥當勞法國農民

熱門文章

張忠謀:貿易戰…美中對立序曲

2018-12-18 23:29

巴菲特如何投資股票成為億萬富翁? 就靠這五招

2018-12-18 23:06

太陽系最遙遠天體美翻! 天文學家發現粉色矮行星

2018-12-18 22:15

發現無限吐錢ATM 魯蛇爽花2000萬卻崩潰自首

2018-12-19 13:12

國際油價重挫 跌到一年來低點

2018-12-19 02:29

安倍上任後讓有錢人更有錢 日本超富有家庭倍增

2018-12-19 08:37

打敗羽生結弦 日本月曆冠軍竟是這位俄國微禿精壯男

2018-12-19 11:00

美要求改革經濟結構 中:能改就改不能改就不改

2018-12-18 23:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top