親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

日本大叔奇幻漂流!跌落渡輪 游到無人島待兩晚獲救

2018-08-30 15:00聯合報 記者莊蕙嘉╱即時報導

53歲的日本上班族副島久昭,27日晚間約8時搭乘自博多港開住志賀島的渡輪時不慎落海,他游到附近的無人島,29日清晨被行經附近的觀光漁船發現,幸運獲救。

一名日本上班族自渡輪落海,游到福岡附近的無人島「端島」。(取自NHK)
一名日本上班族自渡輪落海,游到福岡附近的無人島「端島」。(取自NHK)
分享

當晚副島搭乘渡輪,在船尾用手機拍照時不慎落海。當時船上有28名乘客及2名船員,抵達後未按規定核對上下船人數,因此未發現副島落海。

副島游到最近的一個無人小島,島上僅有燈塔。他表示,因為耗盡體力,待在島上的第一天都在休息,29日清晨6時半看到漁船經過,急忙揮手求救,待在島上的兩天都沒吃東西。漁船通報福岡海上保安部,約一小時後將他救起。

福岡警方表示,副島沒有受傷,根據渡輪路線及海流推測,他可能游了一公里。副島和妻子住在福岡市東區,28日妻子發現丈夫沒回家,隨即報案。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

上班族觀光

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top