親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/菲國馬尼拉灣驚現垃圾巨浪 汙染問題嚴重

2018-08-24 16:10聯合報 記者周辰陽╱即時報導

菲律賓首都馬尼拉的一群學生志工日前到馬尼拉灣淨灘,卻遭到一波接一波沖上岸的垃圾巨浪襲擊,全程都被拍攝下來,讓人見識到海洋垃圾汙染問題之嚴重。

澳洲廣播公司報導,這一群學生來自馬尼拉聖巴達大學(San Beda University)的「巴達環保哲學組織」(Bedan Environmental Philosophers Organisation)俱樂部。從帶隊淨灘的多明(Matthew Doming)拍到的影像可以看到,海水不停將垃圾沖上馬尼拉灣的防波提;隨著海浪在岸上碎裂,滿天飛舞的盡是塑膠瓶及其他五花八門廢棄物,嚇得淨灘學生連忙躲在遮陽棚。

多明告訴新聞媒體Storyful,該俱樂部成員第一次目擊馬尼拉灣垃圾汙染的嚴重程度,眾人都大受衝擊。多明指出,當時景象嚇人,儘管感覺不怎麼舒服,但學生志工情緒沒有太過低落,仍然繼續打掃清理。

環保團體「綠色和平」2017年曾指出,菲律賓是全世界海洋塑膠汙染第三嚴重的來源。當地之前又曾降下傾盆大雨,大量的垃圾與塑膠廢物被海浪沖回大街小巷,有些居民投入尋找貴重物品或可回收物資,但在許多地方,環境清潔與垃圾清運仍是艱鉅的任務。

菲律賓首都馬尼拉日前降下傾盆大雨,大量的垃圾與塑膠廢物被海浪沖回大街小巷。聖巴達...
菲律賓首都馬尼拉日前降下傾盆大雨,大量的垃圾與塑膠廢物被海浪沖回大街小巷。聖巴達大學(San Beda University)的環保劇樂部學生志工日前到馬尼拉灣淨灘,卻遇到垃圾巨浪襲擊。畫面翻攝YouTube/Storyful
分享

馬尼拉淨灘菲律賓

相關新聞

澳洲新總理莫里森 反同婚反中國資產收購

2018-08-24 22:46

辛巴威憲法法庭判決 姆南加瓦當選有效

2018-08-24 22:43

洛興雅危機滿一週年 難民未來仍無解

2018-08-24 22:02

西班牙通過法令 可將獨裁者佛朗哥遺骨遷出陵墓

2018-08-24 20:58

藏有大批彈藥及毒品 台嫌在馬尼拉被捕

2018-08-24 20:34

秘魯遭規模7.1深層地震襲擊 尚未傳出傷亡

2018-08-24 18:47

印尼龍目島今夏強震不斷 已釀555死1500傷

2018-08-24 18:08

梅克爾重申:支持喬治亞領土完整

2018-08-24 17:29

熱門文章

他送PIZZA驚見全裸女子開門付錢 長相似AV女優

2019-04-25 13:52

哈利王子將被發配非洲?凱特「陰」梅根 兩兄弟漸行漸遠

2019-04-25 11:00

大陸抗議法艦通過台灣海峽 法國說話了

2019-04-25 21:59

加拿大垃圾丟了就跑!一周內不收回 杜特蒂將宣戰

2019-04-25 21:05

「目標就是僱主!」印傭98刀刺斃女僱主搶護照 殺人日記曝光

2019-04-25 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top