親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

記者悄悄話/娛樂工業史:網路只為謎片而生?

懲處陳景峻、文化部罵他 柯:綠說合作卻有許多不友善

里拉難逃崩跌命運 美土關係惡化 厄多安也毫不退讓

2018-08-13 07:32經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

土耳其里拉今天在亞洲早盤再度直線下墜,美國和土耳其外交關係緊繃,土耳其總統厄多安毫不示弱,土耳其金融市場勢必再掀動盪。

彭博報價顯示的里拉一度崩跌13%報 7.2362,土耳其當局介入限制交換契約交易後回穩,雪梨時間早上7:25報6.8403。

投資人無不敦促土耳其央行趕快出手捍衛里拉,但土耳其當局態度消極,擔心就算調升利率也無濟於事,美國又一波制裁會讓里拉再度崩跌。

安卡拉目前的思維是,沒有什麼政策好做的,除非同為北大西洋公約組織(NATO)成員的美國和土耳其能恢復關係。

昨天為止,厄多安絲毫無意答應川普改善雙方關係的條件:即釋放已囚禁近兩年的美籍牧師,他以參與2016年政變的罪名而被囚禁至今。

畢爾肯大學經濟學教授 Refet Gurkaynak認為,就算央行只能使出權宜之計,仍應該出手。他說:「里拉回穩很重要,也因為有宣示意味,強調央行不會市場以外的手段,像是資本管制等非傳統政策。要求奏效,規模就要大且要強調不計一切代價。 」

里拉繼續崩跌。圖/擷自彭博
里拉繼續崩跌。圖/擷自彭博
分享

土耳其川普

熱門文章

一歲嬰哭到商務艙和豪華經濟艙全聽到!華航乘客盼父母餵非處方藥

2018-12-15 09:48

華為封殺令發酵 德法同步出手

2018-12-14 22:33

川普:美中可能很快能達成貿易協議

2018-12-15 05:56

霸氣女教授為博士門生 雇傭兵闖IS占領區成功救援

2018-12-15 01:59

英王室公布耶誕卡 哈利梅根看煙火照吸睛

2018-12-14 22:42

德媒:台灣是模範生 卻排除在氣候談判外

2018-12-14 20:55

色狼不顧一旁熟睡妻子 竟在機上偷解少女胸罩與褲頭

2018-12-14 16:57

陸宣布對美製汽車及零件 暫停加徵關稅3個月

2018-12-14 18:31

留言


Top