親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不用插秧了 北韓中文導遊忙迎中國客

2018-06-30 12:45中央社 首爾30日專電

南韓「朝鮮日報」指出,銷售北韓旅遊商品的中國旅行社詢問量大增,網路上出現了北韓酒...
南韓「朝鮮日報」指出,銷售北韓旅遊商品的中國旅行社詢問量大增,網路上出現了北韓酒店大廳擠滿中國遊客的畫面,在旅遊這一塊,中國、北韓呈現出完全和解的氛圍。圖/ingimage
分享
南韓媒體報導,北韓國務委員長金正恩多次訪問中國後,前往北韓的中國旅行團數量劇增,現有的中文導遊已不足,以往北韓中文導遊沒工作時,都會被派去插秧,如今已經不必了。

南韓「朝鮮日報」指出,銷售北韓旅遊商品的中國旅行社詢問量大增,網路上出現了北韓酒店大廳擠滿中國遊客的畫面,在旅遊這一塊,中國、北韓呈現出完全和解的氛圍。

報導指出,當被問及:「有沒有從丹東坐火車去平壤的團遊商品?」,位於中國北韓邊境地區的丹東某旅行社回以:「駛往平壤的火車票已經全部售罄。即使現在預約,也要7月10日以後才能成行。」

報導亦稱,當記者表示:「想去北韓旅行,但是擔心人身安全」,丹東另一家旅行社反問:「最近,每天有1000至2000名遊客從中國前往平壤。平壤的旅遊景點到處都是中國人,有什麼可擔心?」

去年11月,中國政府禁止除東北以外的其他地區居民赴北韓旅遊。但最近隨著中國、北韓關係越來越緊密,旅遊限制措施實際上已經解除。中國國際航空於6日重新開通了北京至平壤的航班。

報導指出,以外國遊客為對象銷售北韓旅遊商品的北京高麗旅遊負責人塞蒙.科克雷爾在接受NK News的採訪時表示:「往年這個時候沒有工作時,北韓的中文導遊都會被派去插秧,今年正在一刻不停歇地工作當中。」他還表示:「現有的中文導遊無法消化這麼多中國遊客,以至於需要教授英文導遊中文,讓他們帶團觀光。」

由於對北韓旅遊限制解除的速度過快,中國政府似乎正在出面調節。

報導指出,在南韓媒體報導中國旅遊網站「去哪兒網」大量上架北韓旅遊商品後,網路上現已難尋此類商品蹤跡。據悉,原定28日開通的成都直飛平壤的高麗航空航班、以及原定7月開通的西安直飛平壤的高麗航空航班,全被叫停。

對此,南韓航空界有關人士表示:「究竟是出於政治層面的考量,還是出現了技術問題,目前尚不明確。」

北韓平壤導遊

相關新聞

金正恩 罕見視察經濟特區

2018-06-30 23:40

脫歐在即 英國人申請德國籍激增

2018-06-30 21:34

印度7歲女童遭性侵 數千人抗議訴求處死被告

2018-06-30 21:26

新世界遺產出爐 沙國綠洲阿曼古城都入列

2018-06-30 20:14

影/延續200年傳統 波蘭河流嚮導帶客乘筏泛舟

2018-06-30 18:53

中國經濟侵略 美官員列出6大常見手段

2018-06-30 18:51

阿富汗宣布對塔利班停火結束 政府軍恢復進攻

2018-06-30 18:45

史諾登交還美國?俄國:從未考慮

2018-06-30 17:48

熱門文章

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23

特斯拉時速100公里自駕高速公路 駕駛48公里全程閉眼沉睡

2019-06-17 16:10

大陸和北韓邊界發生可疑爆炸 引發地震

2019-06-17 21:30

美企向川普請願:除了中國貨 有時根本沒有美國貨可以買!

2019-06-17 08:42

分析:油輪遭襲川普歸咎伊朗 但誰還要聽他的?

2019-06-17 15:35

BBC揭露安樂死醫病心聲 病患「自覺像是被拴住的狗」

2019-06-17 09:06

蘋果執行長庫克史丹福畢典演講:科技業須為自己的爛攤子負責

2019-06-17 10:37

70歲遊民創業「它」幫大忙…其實這東西你家也有

2019-06-17 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top