親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Selina、Hebe傳跟著Ella掰了華研 賴斯翔回應了

鼻頭有黃點 墨西哥發現新品種迷你烏龜

2018-06-13 22:20中央社 墨西哥瓦拉塔港13日綜合外電報導

俗話說,沉著穩健者勝-而這似乎適用於一種新發現的物種,原生在墨西哥西部的小型烏龜,約掌心大小且鼻頭有黃點。

太平洋沿岸休閒城鎮瓦拉塔港(Puerto Vallarta)附近居民20年來一直告訴科學家,當地有一種小型烏龜。

但直到5月才被動物學家認定為新品種,他們以研究美國、墨西哥和中美洲烏龜逾40年的美國爬蟲學家福克特(Richard Vogt)來命名,將這隻動胸龜屬(Kinosternon)烏龜取名為福克特動胸龜(KinosternonVogti)。

然而,這項好消息同時伴隨著壞消息,這種鼻頭有黃點的烏龜瀕臨絕種。

瓜達拉哈拉大學(University of Guadalajara)研究學者海爾曼(Fabio German Cupul) 說:「牠們只在這裡發現,在瓦拉塔港附近的溪流和河川中。」

這種小型烏龜約掌心大小,身長只有10公分。

海爾曼告訴法新社:「牠們寬而不長,和其他(烏龜)品種不同。」

他表示,目前文獻記載僅發現4隻,3隻公的一隻母的。

另外5隻發現時已經死亡,被研究人員拿到墨西哥規模最大的墨西哥國立自治大學(UNAM)進行研究。

這項發現刊登在專門研究烏龜的學術期刊「龜類保育和生物學」(Chelonian Conservation and Biology)。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

墨西哥

熱門文章

摩根大通:川普犯大頭症 恐嚴重失算

2018-09-24 22:24

別指望西方 歐美澳的中國研究大咖根本不敢批中國

2018-09-24 18:35

川普貿易顧問納瓦羅:中國「過份作法」 讓協議較難談

2018-09-25 08:30

政局、貿易戰疑慮衝擊 美股道瓊指數挫跌近200點

2018-09-25 07:04

WSJ:用超高房貸買豪宅 碧昂絲夫婦等富豪都在做

2018-09-24 17:54

高盛:很快的所有中國貨 都會被美國打關稅

2018-09-24 23:21

台灣全球第五! 195國人力資本排名出爐

2018-09-25 13:48

台裔女4歲移民澳洲中文忘光 10年來與母溝通全靠Google

2018-09-25 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top