親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

鼻頭有黃點 墨西哥發現新品種迷你烏龜

2018-06-13 22:20中央社 墨西哥瓦拉塔港13日綜合外電報導

俗話說,沉著穩健者勝-而這似乎適用於一種新發現的物種,原生在墨西哥西部的小型烏龜,約掌心大小且鼻頭有黃點。

太平洋沿岸休閒城鎮瓦拉塔港(Puerto Vallarta)附近居民20年來一直告訴科學家,當地有一種小型烏龜。

但直到5月才被動物學家認定為新品種,他們以研究美國、墨西哥和中美洲烏龜逾40年的美國爬蟲學家福克特(Richard Vogt)來命名,將這隻動胸龜屬(Kinosternon)烏龜取名為福克特動胸龜(KinosternonVogti)。

然而,這項好消息同時伴隨著壞消息,這種鼻頭有黃點的烏龜瀕臨絕種。

瓜達拉哈拉大學(University of Guadalajara)研究學者海爾曼(Fabio German Cupul) 說:「牠們只在這裡發現,在瓦拉塔港附近的溪流和河川中。」

這種小型烏龜約掌心大小,身長只有10公分。

海爾曼告訴法新社:「牠們寬而不長,和其他(烏龜)品種不同。」

他表示,目前文獻記載僅發現4隻,3隻公的一隻母的。

另外5隻發現時已經死亡,被研究人員拿到墨西哥規模最大的墨西哥國立自治大學(UNAM)進行研究。

這項發現刊登在專門研究烏龜的學術期刊「龜類保育和生物學」(Chelonian Conservation and Biology)。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

墨西哥

熱門文章

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

紐總理手語哥搶鏡!翻譯表情豐富到位 感動人心

2019-03-25 12:41

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-03-25 06:50

義大利挺一帶一路 德警告將嘗苦果

2019-03-25 08:29

安全帽宣導廣告模特兒穿太少 德國交通部被罵翻

2019-03-25 19:20

買北市精華區舊大樓的錢 足以買下義大利整座島

2019-03-25 18:17

中國留學生在多倫多遭綁架 3綁匪電擊包夾

2019-03-25 10:03

加薩罕見發射長距離火箭 以色列7人傷總理提前返國

2019-03-25 18:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top