親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美挑起貿易戰
朝鮮半島風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

鼻頭有黃點 墨西哥發現新品種迷你烏龜

2018-06-13 22:20中央社 墨西哥瓦拉塔港13日綜合外電報導

俗話說,沉著穩健者勝-而這似乎適用於一種新發現的物種,原生在墨西哥西部的小型烏龜,約掌心大小且鼻頭有黃點。

太平洋沿岸休閒城鎮瓦拉塔港(Puerto Vallarta)附近居民20年來一直告訴科學家,當地有一種小型烏龜。

但直到5月才被動物學家認定為新品種,他們以研究美國、墨西哥和中美洲烏龜逾40年的美國爬蟲學家福克特(Richard Vogt)來命名,將這隻動胸龜屬(Kinosternon)烏龜取名為福克特動胸龜(KinosternonVogti)。

然而,這項好消息同時伴隨著壞消息,這種鼻頭有黃點的烏龜瀕臨絕種。

瓜達拉哈拉大學(University of Guadalajara)研究學者海爾曼(Fabio German Cupul) 說:「牠們只在這裡發現,在瓦拉塔港附近的溪流和河川中。」

這種小型烏龜約掌心大小,身長只有10公分。

海爾曼告訴法新社:「牠們寬而不長,和其他(烏龜)品種不同。」

他表示,目前文獻記載僅發現4隻,3隻公的一隻母的。

另外5隻發現時已經死亡,被研究人員拿到墨西哥規模最大的墨西哥國立自治大學(UNAM)進行研究。

這項發現刊登在專門研究烏龜的學術期刊「龜類保育和生物學」(Chelonian Conservation and Biology)。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

墨西哥

熱門文章

不滿遭婆婆羞辱!婦人趁婚禮下毒 88人送醫5人亡

2018-06-25 09:26

台灣改名只「改一半」 日航作法外企可能跟進

2018-06-25 13:14

拍片實測「書本可否擋子彈」 美網紅慘遭子彈射穿

2018-06-25 10:57

新興市場苦日子 還在後頭

2018-06-25 00:46

圍阻「中國製造2025」 美國擬雙管齊下限制投資和外銷

2018-06-25 08:39

oBike退出新加坡市場 民眾錯愕又無奈

2018-06-25 15:02

全球10大危險旅遊國家 台灣人熱門旅遊地「泰國」名列第一

2018-06-25 14:33

以色列教徒閉眼登機 還要求鄰座不得有女乘客

2018-06-25 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top