親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

與童仲彥命運大不同 「神明指示」邱惠美改名參選里長

影/登山客露營做早餐 下一秒驚見火山噴發

2018-05-14 20:05聯合報 記者梁采蘩╱即時報導

印尼爪哇島的默拉皮火山(Mountain Merapi)11日上午爆發,火山灰直竄晴朗藍天、高度達到5500公尺。事發當時正好有一批大學生在山下露營做早餐,拍下了驚人的一幕。

印尼爪哇島的默拉皮火山(Mountain Merapi)11日上午爆發,火山灰直...
印尼爪哇島的默拉皮火山(Mountain Merapi)11日上午爆發,火山灰直竄藍天、高度達到5500公尺,事發當時正好有一批大學生在山腳露營做早餐,拍下了爆發的一幕。路透
分享

拍攝到畫面的學生修潘(Shopan Pangestu)向路透表示,他和朋友先聽到隆隆的聲音及轟鳴聲,接著就看到火山灰從山頂竄出。他表示,他們立刻拋下手邊東西,往火山以北撤離,所幸當時風向南吹,火山灰形成的黑雲才沒有直朝他們撲去。

他們回到基地營打包東西後準備離去,但擔心另一批攻頂同伴的安危,幸好他們也順利下山。印尼災害紓緩署發言人表示,火山噴發時正在山區的120人全都平安。

默拉皮火山是印尼最活躍的火山。災害署表示,這場噴發是因岩漿加熱地下水、累積蒸氣壓所引發的蒸氣噴發;事後距離火山最近的日惹市(Yogyakarta)國際機場因此關閉,方圓5公里內的居民也被迫撤離。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

印尼

熱門文章

全球最宜居城市排行出爐 台北擊敗首爾排名第58

2018-08-14 12:09

得天獨厚的紐西蘭 親子南島自駕旅遊17日之「最」

2018-08-12 21:01

熱門旅遊國家輕鬆去 廉航帶你實現夢想!

2018-08-12 11:00

韓國必訪親子景點「首爾兒童大公園」免費的設施和動物園

2018-08-14 11:00

天橋立登高 去日本必到名景 秋天賞楓之旅

2018-08-14 10:00

台灣虎航冬季班表再開賣 釜山、沖繩早鳥999元起

2018-08-13 14:20

為愛而生的美麗陵墓 「印度泰姬陵」 一滴永恆的淚珠

2018-08-13 20:59

影/喝過「可樂+花生」嗎?還要用玻璃瓶裝才對味

2018-08-12 21:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top