親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

肉圓爸家暴事件:除邪懲惡即正義的時代來臨了?

影/登山客露營做早餐 下一秒驚見火山噴發

2018-05-14 20:05聯合報 記者梁采蘩╱即時報導

印尼爪哇島的默拉皮火山(Mountain Merapi)11日上午爆發,火山灰直竄晴朗藍天、高度達到5500公尺。事發當時正好有一批大學生在山下露營做早餐,拍下了驚人的一幕。

印尼爪哇島的默拉皮火山(Mountain Merapi)11日上午爆發,火山灰直...
印尼爪哇島的默拉皮火山(Mountain Merapi)11日上午爆發,火山灰直竄藍天、高度達到5500公尺,事發當時正好有一批大學生在山腳露營做早餐,拍下了爆發的一幕。路透
分享

拍攝到畫面的學生修潘(Shopan Pangestu)向路透表示,他和朋友先聽到隆隆的聲音及轟鳴聲,接著就看到火山灰從山頂竄出。他表示,他們立刻拋下手邊東西,往火山以北撤離,所幸當時風向南吹,火山灰形成的黑雲才沒有直朝他們撲去。

他們回到基地營打包東西後準備離去,但擔心另一批攻頂同伴的安危,幸好他們也順利下山。印尼災害紓緩署發言人表示,火山噴發時正在山區的120人全都平安。

默拉皮火山是印尼最活躍的火山。災害署表示,這場噴發是因岩漿加熱地下水、累積蒸氣壓所引發的蒸氣噴發;事後距離火山最近的日惹市(Yogyakarta)國際機場因此關閉,方圓5公里內的居民也被迫撤離。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

印尼

熱門文章

花五萬元買「不存在的機位」 登機後被迫坐地板

2019-01-15 11:30

能量飲料太猛?他六小時「硬梆梆」 廠商急下架

2019-01-15 10:22

恐怖!洗衣機洗羽絨衣 節目實證:會爆炸

2019-01-14 14:09

世界最醜老虎悲憤撞牆! 揭背後血淋淋真相

2019-01-14 17:14

桃機今起全面檢查陸客手提行李 恐讓出關「大塞車」

2019-01-16 16:10

「走進機艙會有wow的感覺」星宇航空明年1月開航

2019-01-16 17:40

春節桃機航班、旅客創新高 桃園機場四招應戰

2019-01-16 17:20

哈日族注意!長榮航空宣布7月17日直飛青森

2019-01-14 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top