親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

你加的95汽油沒問題嗎?中油最新公告又多20家異常

影/不堪黨內壓力!南非總統祖馬主動請辭

2018-02-15 17:30聯合報 記者陳祐元╱即時報導

南非總統祖馬遭到執政黨「非洲民族議會」(ANC)正式公開要求下台之後,面對來自黨內的龐大壓力,總算在當地時間14日晚間公開宣布辭職下台,結束他長達九年的執政生涯。

祖馬15日發表了一場長達30分鐘的電視演說,表示雖然他並不同意ANC將他召回解職的理由,但他願意辭職下台。而他在演說中也不忘強調,面對不信任案投票與彈劾,他毫無畏懼,儘管請辭下台,他也會繼續為南非人民以及ANC服務。

現年75歲的祖馬,2009年上台執政至今,在他任內,除了造成南非經濟嚴重衰退之外,他本人更是貪汙醜聞纏身。面對國內民怨沸騰,ANC日前召開一場馬拉松會議後,決議要求祖馬在48小時內主動請辭,否則就要將他召回。祖馬一度還拒絕ANC的要求,表示希望能再做三到六個月的時間。

而在祖馬下台之後,將由12月當選ANC黨魁的副總統拉馬佛沙暫為代理總統一職。

南非總統祖馬遭到執政黨「非洲民族議會」(ANC)正式公開要求下台之後,面對來自黨...
南非總統祖馬遭到執政黨「非洲民族議會」(ANC)正式公開要求下台之後,面對來自黨內的龐大壓力,總算在當地時間14日晚間公開宣布辭職下台,結束他長達九年的執政生涯。
分享

南非非洲貪汙

熱門文章

影/馬拉松跑到骨折改爬行 日媒:不該被當成佳話

2018-10-22 22:42

川普急了 要軍警戒備移民大軍 立馬切斷中美洲援助

2018-10-22 23:15

沙國王儲親信Skype指揮殺記者 「把那隻狗的頭帶回來」

2018-10-23 12:57

美中貿易戰 全球白領:美國受傷比中國嚴重

2018-10-23 00:52

保守州風向變了 美選民挺擴大白卡

2018-10-23 03:48

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

2018-10-23 10:58

沙國特務偽裝遇害記者踏出領事館 監視器畫面曝光

2018-10-23 10:15

自日本311海嘯後 這種海鮮的捕獲量增加了300倍

2018-10-23 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top