親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

影/不堪黨內壓力!南非總統祖馬主動請辭

2018-02-15 17:30聯合報 記者陳祐元╱即時報導

南非總統祖馬遭到執政黨「非洲民族議會」(ANC)正式公開要求下台之後,面對來自黨內的龐大壓力,總算在當地時間14日晚間公開宣布辭職下台,結束他長達九年的執政生涯。

祖馬15日發表了一場長達30分鐘的電視演說,表示雖然他並不同意ANC將他召回解職的理由,但他願意辭職下台。而他在演說中也不忘強調,面對不信任案投票與彈劾,他毫無畏懼,儘管請辭下台,他也會繼續為南非人民以及ANC服務。

現年75歲的祖馬,2009年上台執政至今,在他任內,除了造成南非經濟嚴重衰退之外,他本人更是貪汙醜聞纏身。面對國內民怨沸騰,ANC日前召開一場馬拉松會議後,決議要求祖馬在48小時內主動請辭,否則就要將他召回。祖馬一度還拒絕ANC的要求,表示希望能再做三到六個月的時間。

而在祖馬下台之後,將由12月當選ANC黨魁的副總統拉馬佛沙暫為代理總統一職。

南非總統祖馬遭到執政黨「非洲民族議會」(ANC)正式公開要求下台之後,面對來自黨...
南非總統祖馬遭到執政黨「非洲民族議會」(ANC)正式公開要求下台之後,面對來自黨內的龐大壓力,總算在當地時間14日晚間公開宣布辭職下台,結束他長達九年的執政生涯。
分享

南非非洲貪汙

熱門文章

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

2018-05-23 09:00

1架30億元 F-35以色列首度實戰

2018-05-23 00:30

家長幫小孩請假出國算「蹺課」? 警察機場攔截要抓

2018-05-23 11:01

你有「三角巧克力通道」嗎? IG最新風潮是這個

2018-05-22 23:00

當保時捷撞上法拉利… 價值千萬超跑對決稀巴爛

2018-05-23 10:50

川金會落空或未達協議 專家:失敗將讓文在寅承受不起

2018-05-22 23:18

70歲已懷孕六個月 老婦人將創下新世界紀錄?

2018-05-23 10:57

川普:未就中興案與北京達成協議 川金會恐取消或延期

2018-05-23 01:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top