親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰僵局
土耳其經濟危機
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

昔工會領袖 南非新總統人選身價百億

2018-02-15 10:45中央社 開普敦14日綜合外電報導

拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa) 美聯社
拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa) 美聯社
分享
南非總統朱瑪今天宣布辭職,國會最快明天選出拉瑪佛沙繼任總統。拉瑪佛沙從政之路曲折,曾是工會領袖、億萬富翁,現在即將問鼎總統大位。

法新社報導,南非廢除種族隔離之後,拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)一度有機會爭取總統大位,但隨著希望明顯消失,他以務實性格,轉而在商界闖出一片天,這個決定帶來可觀的財富。

南非執政黨非洲民族議會(ANC)將現任總統朱瑪(Jacob Zuma)「召回」解職後,朱瑪今天宣布立即下台,拉瑪佛沙登上總統大位的路上沒有太多障礙。

拉瑪佛沙去年12月獲選ANC主席,有可能在明後兩天經過國會選舉,成為南非的新總統。

拉瑪佛沙1999年沒能獲得ANC提名,錯失成為曼德拉(Nelson Mandela)繼任者的機會,他離開政壇、轉戰商界,後來成為非洲最富有的人之一。

65歲的拉瑪佛沙躍起,去年12月獲選ANC黨主席,對南非已故領導人曼德拉來說,可能不會感到意外。

曼德拉曾經形容拉瑪佛沙,是「新一代」政治人物中最具天賦的領導者。1970年代當反抗種族隔離運動的前輩紛紛入獄,當時拉瑪佛沙與同輩年輕人趁勢崛起。

拉瑪佛沙的商業生涯中,他持有麥當勞與可口可樂在當地的股份,並完成數百萬美元的交易,要求投資人與非白人股東合夥。

富比世(Forbes)2015年公布非洲富豪榜,拉瑪佛沙名列第42位,資產淨值4.5億美元(約新台幣132億元)。

離開政壇10年後,拉瑪佛沙2012年重返戰場,獲選ANC副主席。

2014年拉瑪佛沙成為副總統,言行不得不採折衷之道,一方面在朱瑪之下工作,承受貪腐與無能的指責,一方面在某些時機他會對朱瑪提出保守的批評。

南非總統雅各布·祖馬辭職。 新華社資料照片
南非總統雅各布·祖馬辭職。 新華社資料照片
分享

南非非洲選舉

熱門文章

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

2018-08-17 12:20

見大陸現狀 居美華人教授:我是醜陋的中國人

2018-08-17 08:54

華郵:北京轉彎 對美表示別驚慌、我們沒那麼強

2018-08-17 12:02

華裔孩子看在美華人處境 — 從「醜陋的中國人」投書說起

2018-08-17 09:08

日本天候異常竟見「八月雪」1登山客罹難

2018-08-17 13:55

彭博:迎貿易戰 台灣科技大廠盤算撤出中國

2018-08-17 17:36

紐約大學豪氣宣布創先例:唸醫學院完全免費!

2018-08-17 09:30

美揚言祭出更多制裁 里拉重貶逾6%

2018-08-17 19:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top