親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
哈利梅根大婚
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

涉貪腐醜聞 南非總統朱瑪宣布辭職演說25分鐘

2018-02-15 08:43中央社 約翰尼斯堡15日專電

南非總統朱瑪今天宣布辭職,結束醜聞纏身的9年執政。 美聯社
南非總統朱瑪今天宣布辭職,結束醜聞纏身的9年執政。 美聯社
分享
南非執政黨非洲民族議會全國執行委員會要求下台後,總統朱瑪今天宣布辭職,結束醜聞纏身的9年執政。

路透社報導,75歲的朱瑪(Jacob Zuma)在長達30分鐘辭職演說中指出,並不同意非洲民族議會(ANC)在去年12月選出拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)擔任黨主席後,逼迫他下台的做法。

南非總統朱瑪演說下台 副總統暫代總統職

南非總統朱瑪當地時間14日晚間10點半發表全國演說,雖然不同意執政黨非洲民族議會將他召回解職的理由,但願意辭職下台,並感謝國家給予他為民服務的機會。

南非電視eNCA時況轉播顯示,將近25分鐘的演說中,朱瑪(Jacob Zuma)再三強調,身為南非總統,他忠於國家、所屬執政黨非洲民族議會(ANC)、人民、國會與憲法。自2009年擔任總統一職以來,一直兢兢業業,為民服務。

他說:「對於不信任案投票與彈劾,我無所畏懼,但我們卻讓政黨凌駕於法律之上。我已經盡全力為民服務了。」

「我決定辭職,雖然我並不同意非洲民族議會召回我的理由。謝謝大家(媒體)今天晚上前來記者會,後會有期。」

朱瑪因長期貪腐醜聞纏身,遭全國人民要求下台。非洲民族議會全國執行委員會日前要求他下台,遭他斷然拒絕。委員會給予最後通牒,請他在48小時內做出二選一決定,辭職或被解職。14日晚間12時是最後時限。

65歲的副總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)將暫代總統一職。

非洲南非

熱門文章

哈利問婚宴賓客有無人會彈鋼琴? 只有他敢站出來

2018-05-22 16:38

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

別老是想把我! 美女咖啡師列十大奧客行為

2018-05-22 14:42

狠母賣男嬰!父苦尋回竟發現非親生 仍爭取撫養

2018-05-22 09:55

美聯社:20航空公司向中國低頭 改台灣標註

2018-05-23 01:00

歧視外國客?日知名壽司店不給選口味 還直接少出餐

2018-05-22 13:41

貿易談判如簽「辛丑條約」?網友:中方代表比美方年輕

2018-05-22 09:56

不想養小孩 醫生在女友飲料裡偷加墮胎藥害她流產

2018-05-22 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top