親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

懂中文就懂法律?判決「白話文」是假議題?

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相 不走正門為哪樁?

挺大聯合政府 德國社民黨主席辭職

2018-02-15 00:33聯合報 編譯王麗娟/綜合報導

舒茲請辭德國社民黨黨魁。 (美聯社)
舒茲請辭德國社民黨黨魁。 (美聯社)
分享

德國社會民主黨黨魁舒茲十三日辭職,冀望藉此平息黨內紛爭,提高黨內對合組大聯合政府的支持。社民黨雖與總理梅克爾所屬的保守派達成合組政府協議,迄今黨員對應否如此做仍嚴重分歧。社民黨三月四日將就大聯合政府協議進行黨員投票,若遭翻盤,德國恐將重新舉行大選。

去年九月大選後,原本極力主張社民黨以在野黨之姿浴火重生的舒茲,在梅克爾與其他小黨籌組聯合政府談判破局後,成為遊說社民黨與梅克爾再組大聯合政府的最有力聲音。

舒茲原本有意辭黨魁以便入閣擔任外長,還指定繼任人選,但在黨內強烈反彈後舒茲宣布不會入閣,黨魁也做不下去,乾脆以提高社民黨員對合組聯合政府的支持為由,宣布辭去黨魁。

舒茲在社民黨總部外說:「若我的辭職有助得到這項結果,一切值得。」他說:「我誠摯希望這(決定)能終止社民黨內的人事辯論。」

反對社民黨再與梅克爾合作的社民黨青年團團長庫納特認為,舒茲請辭有助社民黨完全專注在合組政府的表決上。

社民黨副主席、漢堡市長蕭茲表示他將代理黨魁職務到新魁出線為止。社民黨證實該黨已推薦由社民黨國會領袖 安德莉亞.那勒斯為舒茲的接班人。 四十七歲、說話直率的那勒斯若接棒,將是該黨首位女黨魁,社民黨預定四月廿二日舉行特別黨代表大會選舉新黨魁。

那勒斯說:「他(舒茲)今天決定辭職,為新開端預鋪道路。」

社民黨許多黨員對與梅克爾共享權力仍抱持懷疑態度,加上民調低落,社民黨領袖正設法說服四十六萬四千黨員支持合組政府協議,以利梅克爾展開第四任期執政。由於反對者眾,社民黨是否通過這項聯合政府協議仍是未知數。

社民黨梅克爾德國

熱門文章

合資買彩券贏得14億獎金 員工集體離職斷了生產線

2019-01-17 18:48

影/OL正妹大跳肚皮舞 狂搖雪乳讓人直呼「頭好暈」

2019-01-17 19:47

男子手臂「注射精液」1年半治背痛 險要了他的命

2019-01-17 17:02

正妹教練大晃「豪乳」示範器材 網暴動:誰受得了

2019-01-17 21:15

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

老翁中獎千萬拋家棄子 激戰18歲小女友意外遭悶死

2019-01-17 17:16

巴西美女從小開始健身 14歲就獲得健美冠軍

2019-01-17 15:37

不讓我上台 就不讓妳出國!川普對波洛西祭報復性旅行禁令

2019-01-18 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top