親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

台北人最厲害都毒不死 謝金河嘆:聽起來很震撼

涉貪恐被起訴 以色列總理悍拒下台

2018-02-15 00:33聯合報 國際中心/報導

以色列總理內唐亞胡14日召開記者會否認一切犯行。 (法新社)
以色列總理內唐亞胡14日召開記者會否認一切犯行。 (法新社)
分享

以色列警方十三日宣布完成對總理內唐亞胡涉嫌貪腐的調查,並建議檢方以收賄、背信等罪名起訴內唐亞胡。警方聲明發布後幾分鐘,內唐亞胡隨即召開記者會,否認涉及任何不法,反而指控警方政治追殺,意圖藉此逼他下台,而他絕不會請辭,揚言繼續捍衛以色列的未來。

耶路撒冷郵報報導,警方在聲明中說,歷經一年二個月的調查後,目前已有足夠證據表明內唐亞胡在兩起貪腐案中涉嫌賄賂、詐欺和背信罪,其行為「違反公眾利益」。警方表示,已將起訴建議遞交給檢察總長。檢方將決定是否起訴內唐亞胡。

英國廣播公司報導,內唐亞胡及其家人捲入兩起貪腐案。內唐亞胡涉嫌與以色列媒體「新消息報」進行利益交換。他採取行政措施限制後者的主要競爭對手「今日以色列報」的發行量,以此換來在「新消息報」上關於其本人的正面報導。

另外,內唐亞胡及其家人涉嫌在二○○七年至二○一六年間,從好萊塢製片米爾坎與澳洲富豪派克等其支持者手裡收受總值約合廿八點三萬美元的賄賂,包括香檳、珠寶等,並作為回報,為其提供簽證方面的好處。

自一九九○年迄今,內唐亞胡已經第四度擔任總理,政治生命韌性十足。民調顯示百分之六十的以色列民眾認為,內唐亞胡一旦遭起訴就該下台。但即使遭起訴,法律也沒有規定內唐亞胡非請辭不可,但是聯合政府的盟黨可能會退出,導致國會重選。本屆國會最遲須在明年底前改選。

耶路撒冷政治分析家巴拉克指出:「檢察總長是否決定起訴必須考慮到定罪的可能性有多高。事關政府可能因此垮台,除非鐵證如山,否則檢察總長不會輕舉妄動。」

以色列貪汙

熱門文章

不承認台灣屬於中國 多名台灣人在澳洲被解雇

2018-02-19 18:43

「中國人來了末日就不遠」 哈薩克民族主義者抗議向陸靠攏

2018-02-19 12:00

北韓啦啦隊拒不收禮 東道主南韓為難

2018-02-19 17:09

華裔小子玩套利 靠比特幣賺翻天

2018-02-20 00:05

沙國轉鷹派 油價喊70美元

2018-02-20 00:03

南韓前總統李明博涉犯罪 預計3月初遭傳喚

2018-02-19 17:50

陸貨運龍頭「中國遠洋」布局哈薩克 打造現代絲路

2018-02-19 12:00

19歲周忠濤 投資界明日之星

2018-02-20 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top