親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

驚悚!翻車釀18死…普悠瑪高速過彎撞擊月台噴飛畫面曝光

維護隱私 新創公司開發技術擋臉部辨識

2018-02-15 01:07中央社 特拉維夫14日綜合外電報導

為了搭上全球遵守新隱私權規則的浪潮,以色列新創公司D-ID開發「防火牆」擋臉部辨...
為了搭上全球遵守新隱私權規則的浪潮,以色列新創公司D-ID開發「防火牆」擋臉部辨識。 美聯社
分享
為了搭上全球遵守新隱私權規則的浪潮,以色列新創公司D-ID開發「防火牆」,幫助人們在高度連結的世界中不洩露身分,阻擋無所不在的臉部辨識技術。

路透社報導,現在解鎖手機、臉書(Facebook)標記朋友或協助警察找出隱藏在茫茫人海中的人,都需要用到臉部辨識技術,可連結到個人資料的龐大個人照片資料庫也成為駭客的新目標。

在更嚴格的歐盟通用資料保護規則(General Data Protection Regulation)於5月實施前,世界各國企業砸大錢保護這類的資料庫。這條規則讓人們對自己的線上個人資料有更多控制權,且適用於在歐洲有生意往來的所有集團。

D-ID兩名創辦人10年前在以色列特種部隊服役結束後,到南美旅行有了這個發想。他們的朋友會將照片上傳到網路上,但由於前一份工作情況特殊,他們被禁止公開分享照片,以防被認出。

他們開始找方法,讓人們分享照片的同時又能保護他們的身分,因此於一年前成立D-ID。

干擾臉部辨識演算法是個挑戰。臉部辨識演算法分析人臉後,與數位影像庫辨識比對,和犯罪現場採集指紋與資料庫比對是同樣的道理。

D-ID執行長裴利(Gil Perry)說:「越來越多組織用我們的臉作為辨識身分的工具,可用在解鎖手機、提款或邊境管制。這也是為什麼必須保護我們照片的原因,因為它跟密碼不一樣,你不能改變你的臉。」

D-ID的解決方案是透過對照片細微修改,逃過臉部辨識演算法的偵測。D-ID計劃與雲端圖片和影片處理軟體公司Cloudinary推出試用軟體。

D-ID也與許多主要的政府組織簽署初步協議,裴利不願透露有哪些組織或產品售價為多少。

以色列警察駭客臉書臉部辨識

熱門文章

iPad Pro新款 傳USB-C取代Lightning連接埠

2018-10-21 10:16

iPhone XR預約秒殺 Apple行銷奏效奪冠

2018-10-21 11:35

iPhone明年新3款 傳5大設計浮出檯面

2018-10-21 11:34

iPhone XR熱度爆棚 這送三重好禮還有港版雙卡機可預約

2018-10-21 17:54

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 14:30

與高通合作 三星揭曉旗下首款Win 10常時連網裝置Galaxy Book 2

2018-10-22 01:22

犀牛盾針對iPhone XR推出多彩模組化保護殼 交換鏡頭配件將對應更多Android旗艦手機

2018-10-22 01:16

NASA黑客松 唐鳳:幫助與生態系對話

2018-10-21 19:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top