親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

主計長說5萬月退夠生活 李來希:他倆夫妻月入50萬

維護隱私 新創公司開發技術擋臉部辨識

2018-02-15 01:07中央社 特拉維夫14日綜合外電報導

為了搭上全球遵守新隱私權規則的浪潮,以色列新創公司D-ID開發「防火牆」擋臉部辨...
為了搭上全球遵守新隱私權規則的浪潮,以色列新創公司D-ID開發「防火牆」擋臉部辨識。 美聯社
分享
為了搭上全球遵守新隱私權規則的浪潮,以色列新創公司D-ID開發「防火牆」,幫助人們在高度連結的世界中不洩露身分,阻擋無所不在的臉部辨識技術。

路透社報導,現在解鎖手機、臉書(Facebook)標記朋友或協助警察找出隱藏在茫茫人海中的人,都需要用到臉部辨識技術,可連結到個人資料的龐大個人照片資料庫也成為駭客的新目標。

在更嚴格的歐盟通用資料保護規則(General Data Protection Regulation)於5月實施前,世界各國企業砸大錢保護這類的資料庫。這條規則讓人們對自己的線上個人資料有更多控制權,且適用於在歐洲有生意往來的所有集團。

D-ID兩名創辦人10年前在以色列特種部隊服役結束後,到南美旅行有了這個發想。他們的朋友會將照片上傳到網路上,但由於前一份工作情況特殊,他們被禁止公開分享照片,以防被認出。

他們開始找方法,讓人們分享照片的同時又能保護他們的身分,因此於一年前成立D-ID。

干擾臉部辨識演算法是個挑戰。臉部辨識演算法分析人臉後,與數位影像庫辨識比對,和犯罪現場採集指紋與資料庫比對是同樣的道理。

D-ID執行長裴利(Gil Perry)說:「越來越多組織用我們的臉作為辨識身分的工具,可用在解鎖手機、提款或邊境管制。這也是為什麼必須保護我們照片的原因,因為它跟密碼不一樣,你不能改變你的臉。」

D-ID的解決方案是透過對照片細微修改,逃過臉部辨識演算法的偵測。D-ID計劃與雲端圖片和影片處理軟體公司Cloudinary推出試用軟體。

D-ID也與許多主要的政府組織簽署初步協議,裴利不願透露有哪些組織或產品售價為多少。

以色列警察駭客臉書臉部辨識

熱門文章

平價版MacBook即將現身?有望年底前三萬元入手

2018-08-17 20:20

富商老公以為一時興起 殷琦手遊玩到當電競戰隊領隊

2018-08-17 20:51

舊iPhone變身監視器 隨時監看家中狀況

2018-08-17 18:01

考驗EQ?LINE新貼圖上架 網:看得很生氣

2018-08-17 16:59

台灣用戶註冊百度帳號 不受限大陸門號也能收驗證碼

2018-08-17 21:23

無人機變英雄 在西班牙成功救援海上漂流泳客

2018-08-18 14:47

第17款配色! Gogoro推出粉紅色款Gogoro 2 Delight

2018-08-17 19:51

鬥陣特攻世界盃仁川小組賽 台灣0比4輸韓國

2018-08-17 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top