親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

59歲北韓經濟特務在澳洲被逮遭訴

2017-12-17 13:02聯合報 記者季晶晶╱即時報導

澳洲警方公布照片,顯示日前在雪梨逮捕59歲男子,因為他違反聯合國和澳洲制裁北韓的...
澳洲警方公布照片,顯示日前在雪梨逮捕59歲男子,因為他違反聯合國和澳洲制裁北韓的規定。歐新社
分享
澳洲警方在雪梨逮捕一名在南韓出生的59歲男子崔燦翰(音譯),主要是他違反聯合國和澳洲制裁北韓的規定,想仲介北韓飛彈、飛彈零件和技術賣給其他國家,並討論供應大規模毀滅性武器,以便為平壤政府增加收入。此一罪名據報是澳洲首見。

警方說,歸化澳洲籍的崔姓男子也計劃將北韓的燃煤銷售至越南和印尼等地,但沒有證據顯示兩國政府得知這項計畫。

他的行為違反聯合國和澳洲制裁規定,面對六項相關指控。崔姓男子周日(17日)未出庭或申請保釋。

地方媒體報導,崔姓男子因兩項未成功交易被指控,但澳洲聯邦警察助理處長戈韓表示,若事成的話,交易價值可能達數千萬美元。澳洲警方「因另一件事由另一國際組織」 獲得線報。

澳洲北韓飛彈

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top