親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
關西地區
關東地區

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

娶妻吃肉的「佛系生活」?日本和尚的職場浮生

世界稀有現象「珠寶冰」就在北海道大津海岸!

2017-11-23 07:32聯合報 記者李京倫╱即時報導

朝日新聞中文網報導,北海道豐頃町與町內觀光協會已在日前對外公布「珠寶冰(Jewelry Ice)」的LOGO,預計從今年冬天起正式作為觀光資源,運用在觀光手冊、導覽標誌和相關商品。「珠寶冰」是在北海道東南部豐頃町嚴冬期的大津海岸才看得到的世界稀有現象。結凍的川冰流出太平洋,經過海浪洗煉,與無數塊冰碰撞結合後,尖角被磨圓,又被打上海岸的冰塊,就是珠寶冰。珠寶冰與在鄂霍次克海可以看見的流冰不同,透明度相當高,受到光照耀便會像寶石般散發出閃亮的光輝。特別是剛被打上岸的冰塊透明度特別高,看起來又更加美麗。

珠寶冰。圖/取自WOW! JAPAN網站
珠寶冰。圖/取自WOW! JAPAN網站
分享

觀賞珠寶冰的地點是豐頃町大津海岸,位於十勝川流出太平洋的河口地區,從十勝帶廣機場開車約45分鐘可以抵達。而可以看見珠寶冰的時期是最為寒冷的1月中旬到2月中旬左右。有暴風雨等,海面較不平靜的日子就會有冰塊漂流至海岸。當日發表的LOGO有2款黑白設計,分別為「JEWELRY ICE TOYOKORO」(豐頃珠寶冰)的白底黑字以及黑底白字,並點綴著象徵璀璨光芒的兩顆黑星星。

今年6月起,町方探詢相關人士有關LOGO的形象概念後,便總結出4個關鍵詞:宛如水晶般透明閃耀的「美麗」,只有寒冬的大津海岸才能短期欣賞到的「稀有」,大自然孕育出各種形狀、色彩隨時間發生變化的「神秘」,以及賦予冰塊光輝的晨曦象徵「希望」。據了解,今年7月發包給帶廣市內的設計公司後,經過數次的洽談,最後在10月底完成設計。町公所的負責人員說:「當初許多人都想像會是閃閃發光的色彩,但現在已經理解黑白較能營造出高級感。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top