親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

女主播秦陵謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

飛機引擎故障狂震、乘客哭 機長廣播:我們祈禱吧

2017-06-27 10:42聯合新聞網 綜合報導

日前馬來西亞全亞洲航空公司(AirAsia X)一架從澳洲伯斯(Perth)飛馬來西亞吉隆坡的飛機因為引擎故障,整架飛機在空中震動,並不斷發出「洗衣機」的聲音,所幸最後飛機安全降落機場,機上乘客也無大礙。根據外國媒體報導,這架飛機型號為空中巴士A330-300,發言人表示機長在航行過程中發現機上引擎故障,因此決定在航行90分鐘後掉頭返回澳洲。當時機上總共有359位乘客,機上一名乘客尼可拉斯在受訪時表示:「當時我哭得很厲害,很多人都在哭著打電話給他們的親友,但我們沒辦法做什麼,只能相信機長。」

馬來西亞全亞洲航空一架澳洲飛吉隆坡的班機周日因為引擎故障而返航。示意圖,非新聞事...
馬來西亞全亞洲航空一架澳洲飛吉隆坡的班機周日因為引擎故障而返航。示意圖,非新聞事件班機。圖擷自wiki
分享

另一名乘客史蒂芬斯在受訪時則說道,當時飛機在空中搖晃非常厲害,飛機要降落在澳洲機場時,機長還用廣播向乘客表示要他們做好心理準備並向上天祈禱平安。所幸最後飛機平安降落,而機上乘客得知飛機平安落地後也高興得拍手鼓掌。發言人表示,目前仍在調查引擎故障的原因出在哪裡,根據CNN指出,這次出事的飛機引擎型號為勞斯萊斯特倫特700(Rolls-Royce Trent 700 ),這次意外已經是該引擎自五月份以來第三次出事,先前中國東方航空(China Eastern Airlines)一架雪梨飛往上海的飛機也是配備該款引擎,另一次則發生在埃及航空(EgyptAir)開羅飛往北京的班機。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

機場

熱門文章

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

2018-07-17 10:10

再貴也要吃!「香港橋底辣蟹」名不虛傳的避風塘炒蟹

2018-07-18 10:59

美食搭配湖畔晚風 「泰國夜市」價格超乎你想像

2018-07-17 21:59

影/里約沙灘有「國王」 巴西男22年來以沙堡為家

2018-07-17 20:30

北韓團費居高不下,原因是這個!

2018-07-19 16:45

台北-清邁單程588元!AirAsia直飛即日開賣

2018-07-19 16:50

父子高空滑索受困 底下池塘中的短吻鱷虎視眈眈

2018-07-17 07:30

黯然消失的巨冰 絕美冰河湖 冰島「傑古沙龍」

2018-07-17 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top