親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
金正恩兄遭殺害
聚焦川普執政
國際焦點
奇聞不要看
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

巴基斯坦清真寺遭恐襲 81死250傷

2017-02-17 15:19世界日報 即時報導

巴基斯坦警方表示,巴國南部信德省一座人潮擁擠的伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿,1...
巴基斯坦警方表示,巴國南部信德省一座人潮擁擠的伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿,17日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少81人死、逾250人受傷;伊斯蘭國(IS)宣稱犯案。 圖/擷自epa
分享
巴基斯坦警方表示,巴國南部信德省一座人潮擁擠的伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿,17日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少81人死、逾250人受傷;伊斯蘭國(IS)宣稱犯案。

這起爆炸案發生在信德省城鎮塞萬赫沙利夫(Sehwan Sharif),遭恐襲的是紀念蘇菲派聖人拉爾‧沙巴茲(Lal Shahbaz Qalandar)、+)的清真寺。

「巴基斯坦廣播電台」(Radio Pakistan)報導,這起襲擊事件死亡人數已增至81人,超過250人受傷,這些傷者已被送往塞萬(Sehwan)、達都(Dadu)、海得拉巴(Hyderabad)等不同地點的多家醫院治療。

巴基斯坦「Geo News」指出,這場恐襲許多傷亡者是婦女和兒童。

當地官員證實,自殺炸彈發生在清真寺內,並引發寺內人們恐慌,導致相互踩踏。

炸彈處理小組初步調查報告認為,這起恐襲由至少重達8公斤炸藥的自殺式引爆裝置引爆,炸彈中還放入螺帽與釘子,以增強殺傷力。

巴基斯坦總理夏立夫(Nawaz Sharif)發表聲明,強烈譴責這起恐襲事件,並表示要盡一切力量保衛國家。

他並在聲明中指出,這樣的攻擊不會分裂或恫嚇巴國,呼籲巴國人民團結一致,為巴國的尊嚴和普世人權奮鬥。在恐攻發生不久後,巴國陸軍參謀長巴吉瓦(Qamar Javed Bajwa)發出簡短聲明,呼籲巴國人民保持冷靜。

巴國陸軍發言人賈弗爾(Asif Ghafoor)少將則在推特(Twitter)上表示,「這個國家流下的每一滴血,都將立即報復,任何人都不再有更多克制。」

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top