親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
金正恩兄遭殺害
聚焦川普執政
國際焦點
奇聞不要看
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

美日韓外長會面 美方重申防衛日韓承諾

2017-02-17 12:34聯合報 記者張加╱即時報導

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)16日在德國表示,美國對盟邦南韓與日本的防衛承諾維持堅定,也承諾提供更多嚇阻力量,以核武與常規軍力全面支持。

20國集團(G20)的外交部長正在德國波昂召開會議,提勒森與南韓外交部長尹炳世(Yun Byung-se)、日本外相岸田文雄(Fumio Kishida)16日舉行會議。

美國國務院發布新聞稿指出,3人強烈譴責北韓在12日進行彈道飛彈試射,北韓公然無視聯合國安理會明確禁止其進行核與彈道飛彈計畫的多項決議。

美日韓3國外長敦促北韓不要採取挑釁行為,並各自指示該國代表在往後幾天繼續就北韓的核武與彈道飛彈議題進行磋商;他們同意政府將繼續努力,加強三方的安全合作,應對北韓的核武與飛彈威脅。

提勒森15日至17日在波昂參加G20外長會議,這是他上任後首次正式海外行程;由於中國大陸外交部日前宣布,中國大陸外長王毅也將與會,兩人很可能會面。

G20包括阿根廷、澳洲、巴西、中國大陸、德國、法國、英國、印度、印尼、義大利、日本、加拿大、墨西哥、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、南非、南韓、土耳其、美國和歐盟。

美國國務卿提勒森與日韓外長16日在德國波昂會談,重申美方對盟邦南韓與日本的防衛承...
美國國務卿提勒森與日韓外長16日在德國波昂會談,重申美方對盟邦南韓與日本的防衛承諾仍堅定。圖/本報資料照
分享

彈道飛彈北韓

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top