美大選年賴總統仍將出訪友邦 林佳龍:確實在規畫中

外界關注賴清德總統出訪規畫,外交部長林佳龍表示,確實有幾個出訪行程在規劃中,現在還沒有定案。 圖/聯合報系資料照片
外界關注賴清德總統出訪規畫,外交部長林佳龍表示,確實有幾個出訪行程在規劃中,現在還沒有定案。 圖/聯合報系資料照片

賴清德總統上任後,按往例將出訪友邦,外交部林佳龍今證實說,確實有幾個出訪行程在規劃中,現在還沒有定案。至於美國大選情勢不明是否會影響到出訪過境美國?他則說,美國今年是選舉年,會注意不要引起沒必要的反應,以達到元首出訪目標。

林佳龍上任後,今首度與媒體茶敘。針對賴清德總統可能按往例出訪友邦國家,以及是否會在出訪行程中過境美國,林佳龍說,總統出訪友邦有時候會過境美國,現在都在規劃中,有決定就會對外報告,過去依往例都是由總統府對外說明,不過他坦言,確實有幾個出訪行程在規劃中,現在還沒有到定案的時候。

林佳龍表示,美國今年是選舉年,會了解如何達到元首出訪目標,但不會引起沒有必要的反應,這都還在評估、規劃,和協調中

至於我國邦交狀況,林佳龍表示,今年初總統大選後,中國大陸就挖走我前友邦諾魯,表明外交部也戒慎恐懼,在賴總統就職前後都嚴陣以待,後來狀況也算是平順。

林佳龍指出,他最近一個半月針對每個邦交國的關係進行檢討,也盤整合作的項目。他並表示,他近日有比較多時間能拜訪邦交國,了解、落實雙方合作項目,也已經擬定工作的目標跟期程。他表示,就12個邦交國來說是處於穩定狀態,但不能掉以輕心。

出訪 外交部 林佳龍 總統府 美國大選 賴清德 邦交國

延伸閱讀

影/賴清德出訪過境美國?林佳龍:行程規畫中還未定案

午宴州長艾波特 林佳龍:台灣與德州共享民主價值

【重磅快評】肉麻還不夠 林佳龍能讓賴清德飄飄然

遭正國會除名 陳怡君喊:我何錯之有?今天被迫分手

相關新聞

「大法官裁判 若政黨不服」 賴清德:青鳥會飛出來

藍白聯手通過國會改革案後,民進黨政府聲請釋憲,憲法法庭上周針對暫時處分行準備程序,賴清德總統昨天出席民進黨國務青旗艦營,...

賴主席忙逗鳥 賴總統搞失蹤

賴清德自五二○以來,不見以國家元首高度為台灣社會爭議議題找出路,「賴總統」失蹤了,反倒是「賴主席」相當活躍,頻頻對在野黨...

馬英九、蔡英文都曾滿口數字 賴清德今在基隆也說不少

今年卸任總統職務的蔡英文,2016年競選時曾諷前總統馬英九只看見數字,不看人民的感受,但蔡在執政末期,也常列舉各項數字證...

監委林國明提前請辭!否認與彈劾黃偉哲、陳宗彥未果有關

監察委員林國明傳出已向監察院長陳菊遞出辭呈,提前兩年結束監委任期。林國明證實確有此事,至於原因則稱為私人事情,不方便對外...

谷立言見賴總統提一中政策 學者:AIT提醒台灣意味濃

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長谷立言前天拜會賴清德總統時提及,美國將繼續支持台灣,這也符合美國長久以來以「台灣關係...

立院若卡人事 新考委恐鬧空窗

立法院將針對國家通訊傳播委員會(NCC)委員、考試院考試委員、司法院大法官三項人事案行使同意權,由於剛修正的立法院職權行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。