快訊

豪雨重創中南部、高雄多處淹水…吳德榮曝主因示警:大量降水才剛過一半

凱米風雨炸宜蘭!柴柴颱風天享受暴雨洗禮 拖人狂奔死不尿尿飼主沿路尖叫崩潰

凱米颱風龜速…南部恐更慘 專家:最不樂見的條件全發生了

不只「是方電訊」 中華電信子公司綠營人馬盤踞

是方電訊公司董事長吳彥宏也被起底,曾是新潮流大老、前海基會董事長洪奇昌的助理。圖/聯合報系資料照片
是方電訊公司董事長吳彥宏也被起底,曾是新潮流大老、前海基會董事長洪奇昌的助理。圖/聯合報系資料照片

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目公開稱,可透過電信資料分析青鳥行動的群眾年齡,引發社會譁然。國民黨立委徐巧芯今(12)日踢爆,販賣民眾資料的是中華電信子公司「是方電訊」。是方電訊公司董事長吳彥宏也被起底,曾是新潮流大老、前海基會董事長洪奇昌的助理,讓外界深感中華電信又處處可見新潮流身影。

其實吳彥宏身為新潮流系統進入中華電信子公司的例子,不算少見。前國民黨立委、現任台北市副市長林奕華在2019年就曾整理一份「中華電信子公司政黨關係任用大追蹤」名單,包括春水堂科技娛樂前董事長許志仁、中華資安國際前董事長陳振楠、光世代建設開發前董事長陳光雄、中華投資董事長李瑞倉、總經理丁彥致、神腦國際前董事長賴勁麟、中華黃頁多媒體前董事長張世忠等人,都與民進黨政府關係密切。

其中,曾任金管會主委的李瑞倉為新潮流派系、監察院長陳菊人馬,在陳菊任高雄市長時為高雄市秘書長,民進黨執政後先任金管會主委,下台後轉入中華電信子公司「中華投資」董事長。而雲林縣前縣長蘇治芬子弟兵、雲林縣前副縣長丁彥哲,目前轉為台灣菸酒公司董事長,而丁彥哲的哥哥丁彥致目前則是中華投資公司的總經理。

備受矚目的神腦國際董事長原為新潮流系統、民進黨前立委賴勁麟擔任,而賴勁麟在女兒賴品妤力拚立委連任後請辭雲豹能源等所有子公司董事長後,神腦國際董事長去年由新竹市前議員、行政院前政務顧問鄭宏輝接任,鄭宏輝在新竹被視為民進黨立院黨團總召柯建銘子弟兵、新竹市前市長林智堅同門師兄,但近日捲入性騷擾疑雲,因而請辭神腦董座,接下來由誰來接任董座也格外受關注。

新潮流 新竹 民進黨

延伸閱讀

爆王義川資料出自中華電子公司 徐巧芯:自民進黨會議流出

電信三雄前五月營運亮眼

侯友宜調升鄰里志工補助費 綠營肯定、無黨議員認為不夠

台東神秘「506」號大樓竟是台灣最重要連外網絡機房?知情人曝選址考量

相關新聞

徐巧芯:綠黨政會議報告青鳥成員個資

民進黨政策會執行長王義川指稱,手機訊號定位可分析「青鳥行動」與「太陽花」群眾個資及政黨傾向,引發監控人民質疑。國民黨立委...

新聞眼/「手機監控門」真相不說清楚 質疑如影隨形

王義川「手機監控門」事件又有新進展,國民黨立委徐巧芯爆料,事件源頭在民進黨中央黨部主管會議上。指控是如此之重,民進黨卻反...

是方電訊洩資給民進黨? 王鴻薇要求NCC立刻行政調查

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目自曝,於立院審議國會改革法案期間,透過基地台收集在立院外參加群眾活動者的資料。國民...

中華電16子公司 綠派系盤踞

是方電訊董事長吳彥宏被國民黨立委徐巧芯點名與綠營關係密切,曾是新潮流大老、海基會前董事長洪奇昌的助理。藍委曾爆料,二○一...

黃國昌:是方分析輿情 卻非營業項目

民眾黨立委黃國昌昨天表示,民進黨政策會執行長王義川自曝掌握政治集會人流交叉比對資訊,他昨天向國家傳播通訊委員會(NCC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。