快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

徐巧芯丈夫疑黑資料介入綠委初選 中市議員籲說清楚

國民黨立委徐巧芯大姑涉詐騙案,共犯林于倫日前出庭應訊時,指曾稱提供黑資料給劉彥澧(圖),涉嫌介入民進黨在台南市立委初選。中央社
國民黨立委徐巧芯大姑涉詐騙案,共犯林于倫日前出庭應訊時,指曾稱提供黑資料給劉彥澧(圖),涉嫌介入民進黨在台南市立委初選。中央社

國民黨立委徐巧芯大姑涉詐騙案,媒體今天報導,共犯林于倫曾提供黑資料給徐巧芯丈夫、台中研考會主委劉彥澧介入民進黨立委初選;劉彥澧今天回應無行政不中立,議員要求中市府出面說清楚。

北檢偵辦徐巧芯大姑劉向婕、劉的丈夫杜秉澄及友人林于倫等人涉詐欺案。鏡週刊報導指出,林于倫日前出庭應訊時,指曾稱提供黑資料給徐巧芯與徐的丈夫劉彥澧,涉嫌介入民進黨在台南市立委初選。

劉彥澧今天透過中市府發布聲明表示,相關行為無涉及公務,亦無運用公家資源或公務職權,並無行政不中立情事,盼外界勿以訛傳訛。

除了劉彥澧,台中市政府副秘書長林育鴻日前也捲入北士科案,引發爭議。

民進黨台中市議員黃守達告訴中央社記者,這一連串事件可以看到,台中市政府公務員、尤其是主管,不管是法律上或道德上都有嚴重爭議,還未釐清前都是爭議,但市府面對爭議時,都是躲起來不願意說明。

黃守達說,整個市府團隊就是在逃避監督、逃避面對爭議,要求市長盧秀燕不應包庇,要求市府要勇敢對市民說明。

民進黨台中市議員張芬郁則認為,市府應該出面把事情講清楚,劉彥澧今天這個事件雖未進入司法,但相關傳言甚囂塵上很久,盧秀燕與市府應出面,讓市民不要因有疑慮,導致對市府信任度下降。

民眾黨主席柯文哲在台北市長任內,北士科地上權疑有爭議,由時任北市副秘書長、現任台中市副秘書長林育鴻主持市府與元大人壽的會議,當時林育鴻並未在紀錄上簽名,此案已進入政風調查。

台中市 國民黨 徐巧芯 民進黨

延伸閱讀

徐巧芯遭爆涉潛艦聲紋不法案 顧立雄:應沒洩漏問題

被控涉潛艦聲紋等案 徐巧芯對大姑丈及周刊提告

遭爆餵黑資料涉介入綠委初選 劉彥澧:無行政不中立

被大姑夫控涉潛艦聲紋不法案 徐巧芯:檢調有懷疑要快辦

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

翁曉玲拿秋海棠地圖談領土 顧立雄:現無反攻大陸政策

國民黨立委翁曉玲今天質詢國防部長顧立雄是否承認秋海棠地圖是中華民國的領土,顧立雄回應,若依此說法,外蒙古也算中華民國疆域...

戰新北李四川最強?民調「不能說的秘密」 郭正亮:很尷尬

藍綠白積極布局2026地方選舉,其中新北市的部分,外界都相當關注國民黨將由誰接棒侯友宜。最新民調顯示,現任台北市副市長的李四川支持度獲得壓倒性的領先,而侯友宜屬意的接班人,現任新北市副市長的劉和然最低。但此份民調僅在藍營內部流傳,並未對外公開,對此,前立委郭正亮揭密,「因為太尷尬了」。

「兩國與兩岸不同概念」馬辦轟賴 文字遊戲騙外媒

賴總統接受時代雜誌專訪提及,蔡英文、馬英九兩位前總統都曾提過「互不隸屬」立場。馬英九基金會執行長蕭旭岑今表示,「兩國互不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。