快訊

不好笑!男搭長榮航班稱行李中有手榴彈 辯「開玩笑」仍遭逮送辦

北市抽驗市售冰品配料9件不符規定 珍煮丹、覺旅咖啡產品上榜

iPhone SE 4大翻新!「長相如iPhone 16」更便宜 還有6大優點值得買

賴清德本命區開戰!藍綠6月15日台南硬碰硬 龍介仙PK綠青鳥

藍綠本周發動輿論大戰,民進黨將推動「青鳥全台飛」。圖/翻攝自郭國文臉書
藍綠本周發動輿論大戰,民進黨將推動「青鳥全台飛」。圖/翻攝自郭國文臉書

國會改革法案大戰,藍綠都宣布6月15日在台南舉行座談會,雙方硬碰硬。民進黨南市黨部主委郭國文表示,藉由社會對談,將青鳥行動的精神蔓延至民主聖地;藍營把下鄉第一站放在台南,凸顯垂涎民主聖地已久、意圖為2026鋪陳。國民黨台南市黨部主委謝龍介說,民進黨急著抹黑、當家鬧事,國民黨一定要撥亂反正,凸顯民進黨的荒謬。

國會改革大戰二部曲啟動,行政院將向立法院提出覆議,藍綠本周發動輿論大戰,民進黨「青鳥全台飛」宣講行動14日首發場選定花蓮,劍指國民黨立院黨團總召傅崐萁;國民黨15日從賴清德總統本命區的台南出發,全面反制青鳥行動,民進黨今加碼宣布,15日將舉辦台南場下鄉開講,雙方短兵相接。

郭國文今天透過臉書表示,黨中央規畫6月14日從花蓮出發,再到新北、台北等地,15日就會安排在台南宣講,藉由社會對談,銓釋青鳥行動的精神蔓延至民主聖地。藍白無視10萬人民怒吼,用多數暴力強行通過惡法,如今國民黨竟然想用街頭演講彌補,根本是和民意對立。

謝龍介指出,民進黨急著要抹黑,一路就是當家鬧事,現在還指控在野黨、不斷說謊,例如立法院行使人事同意權時是規定審查不得少於1個月,卻被說成無限期等,綠營掌控國家行政資源還胡說八道。15日在台南辦座談會,呼籲民眾踴躍參加;面對綠營對國會改革法案的作為,黨內要審慎評估民進黨目的是什麼?

南市議會國民黨團發言人蔡育輝說,藍綠在台南拚場辦座談,他出席會闡述台灣總統有權無責,國會改革重點是把制度做好,且未來不一定都民進黨執政,建立制度較重要,不過比拚辦座談會,綠營擁執政資源,藍營沒錢、沒人,會全力相挺,只想呼籲綠營勿藉此煽動罷免惡戰。

民眾黨南市黨部主委林乃立說,近日藍綠2大政黨將國會政治議題帶出議會,走入群眾與街頭,樂見兩黨能將國會改革如實呈現,但別把宣講當成政治攻防手段,否則是浪費社會資源。

國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,一定出來撥亂反正,凸顯民進黨的荒謬。本報資料照片
國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,一定出來撥亂反正,凸顯民進黨的荒謬。本報資料照片
國會改革法案三讀通過迄今餘波盪漾,民進黨台南市黨部主委郭國文表示,15日將安排在台南宣講。本報資料照片
國會改革法案三讀通過迄今餘波盪漾,民進黨台南市黨部主委郭國文表示,15日將安排在台南宣講。本報資料照片

台南 國民黨 民進黨

延伸閱讀

菜鳥閣員頻「失言」? 藍白營批「黨意」仍高於民意

國會改革到釋憲 賴清德、陳其邁說法如20年一次的輪迴

國軍實彈操演 王鴻薇:兩岸緊張 賴清德承諾變「芭樂票」

國會改革宣傳戰開打 國民黨首場劍指賴清德本命區

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。