快訊

不滿打烊前點單!可不可女員工噁「吐口水加料、徒手攪」 總部怒開鍘

輝達疑涉反競爭行為遭調查 法國反壟斷機構證實:不會立刻提告

賴清德國情報告只說不答有雜音 傅崐萁:黨內沒問題

行政院長卓榮泰(右)29日到立法院拜會,國民黨立法院黨團總召傅崐萁(左)率黨團幹部出面接待。記者邱德祥/攝影
行政院長卓榮泰(右)29日到立法院拜會,國民黨立法院黨團總召傅崐萁(左)率黨團幹部出面接待。記者邱德祥/攝影

賴清德總統是否到立法院進行國情報告,為外界關注。國民黨團總召傅崐萁昨日接待行政院長卓榮泰時,提到邀請賴清德國情報告一事,尊重形式上「只說不答」,引黨內雜音。傅崐萁今早再次強調,希望賴清德共同來書寫歷史,面對黨內雜音則說黨內兄弟姐妹沒有問題。

傅崐萁說,國民黨是大格局,希望國家元首尊重國會,來到立法院做國情報告,畢竟在前總統李登輝時代,就有到國民大會來做國情報告並備詢答,這已在中華民國實行多年。在國民大會廢除以後,相關的權責已併入立法院來,希望賴清德能來寫歷史。

傅崐萁強調,國民黨一貫立場是釋出最大的善意,跟賴清德一起來寫歷史,立法院職權行使法部分條文修正案正式三讀通過, 在總統府公告以及立法院送出國情報告邀請,還有一段時間,希望賴清德在這個空窗期內,可以盡快把握,做出歷史定位,畢竟賴清德現在是總統而非台南市長,賴清德過去232天不進台南市議會,在此關鍵時刻,賴清德可以到國會展現高度,也讓立委們能用任何的形式溝通,讓國人了解賴清德要把台灣帶向何種方向。

傅崐萁指出,當立法院職權行使法部分條文修正案在總統公告後,一切依照國家通過的法令推動、實行,這是非常清楚的方向。高度歡迎也希望賴清德到立法院來面對立委所提出的相關問題。不要像前總統蔡英文神隱700多天,人民都不知道國家要走向何方。

有媒體詢及國民黨內有些委員是否曲解,傅崐萁趕忙說,沒有關係的,黨內弟兄姐妹沒有問題。

傅崐萁 國情報告 立法院 賴清德

延伸閱讀

影/司法正義行動聯盟呼籲賴清德總統加速推動司法改革

「只說不答」國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告只說不答也尊重

卓榮泰登門拜會 傅崐萁喊話:賴清德就職至今沒跟在野接觸

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

王義川談手機分析群眾 陳耀祥:三大電信未提供資料

針對民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目,宣稱用手機訊號定位分析立法院外「青鳥行動」參與者,與民眾黨先前舉行的「519...

轟卓榮泰提朝野和解無誠意 朱立倫:不要只說口號

國民黨主席朱立倫今晚表示,行政院長卓榮泰提希望朝野和解共生,但從520至今無法感受到,踐踏在野黨,甚至想用少數碾壓多數,...

觀察站/ 賴硬到底 卓身段再軟 朝野也難和諧

行政院長卓榮泰昨赴立院進行施政總質詢首秀,會前受訪喊出,行政院與立法院關係,好像沒那麼緊張,雙方互動值得期待;但當卓榮泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。