快訊

花蓮觀光「吊點滴」…台鐵接連事故未對症下藥 閣揆道歉何用?

世衛行動團抵日內瓦 政院:爭取國際支持 保障全民健康

遭問及用何名稱加入WHO、WHA,邱泰源回應,台灣就是台灣,台灣會使用ROC、Republic Of China(中華民國)的名稱作為參與WHA、WHO的名稱。圖/截自衛福部直播
遭問及用何名稱加入WHO、WHA,邱泰源回應,台灣就是台灣,台灣會使用ROC、Republic Of China(中華民國)的名稱作為參與WHA、WHO的名稱。圖/截自衛福部直播

第77屆世界衛生大會(WHA)今起在瑞士日內瓦召開,我國「世衛行動團」已抵達日內瓦,展開醫療衛生交流,並參與周邊專業會議,與全球分享台灣經驗。行政院發言人陳世凱表示,世衛行動團此行赴日內瓦,將舉辦專業論壇、出席國際研討會及論壇,並積極結合理念相近國家進行雙邊會談,向世界分享台灣醫衛經驗和成果,爭取國際社會支持。

陳世凱表示,我國長期推動參與世界衛生組織及世界衛生大會,在世界衛生大會開議前夕,已廣獲國際友邦、醫療專業團體、意見領袖及公民團體,透過各種多元方式,支持台灣參與WHO及WHA,政府表達誠摯感謝。

陳世凱說,台灣的醫衛實力獲國際肯定,雖然未受邀與會,作為國際社會負責任的一員,政府和民間持續透過各種場合與世界交朋友,行政院長卓榮泰向我國世衛行動團所有成員表達慰勉與感謝,並期許藉由WHA開議期間,利用各種機會與國際友人合作,累積交流經驗,向世界展現台灣有意願也有能力對全球衛生做出貢獻,也希望將全球最新醫衛資訊帶回國,保障全體台灣人民的健康福祉。

日內瓦 陳世凱

延伸閱讀

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

「藐視國會罪」明再攻防 政院:有責保護閣員權益

政院:非核家園是不可放棄的目標 核電廠延役尊重立院

現身政院力促加強全民防衛?羅森柏格拜會軍系政委季連成

相關新聞

我連8年被拒與會 邱泰源:ROC之名 拚進世衛

第七十七屆世界衛生大會(WHA)昨於瑞士日內瓦舉行,台灣第八度未接獲邀請函。路透報導,世衛組織(WHO)決定不邀請台灣出...

27國發言挺台!世界衛生大會上為台發聲 荷蘭、紐西蘭等非邦交國聲量增

本屆世界衛生大會(WHA)共有26個會員國及觀察員身分的歐盟代表公開發言挺台,其中歐洲增為10個、亞太地區5個、中東有以...

我國在WHA外辦論壇 探討大流行病協定、國際衛生條例

世界衛生大會WHA在瑞士日內瓦舉辦,我國雖然未受邀參與,但仍組成世衛行動團在場外發聲。28日我國與美國等理念相近國家衛生...

連8年遭世衛大會拒於門外 邱泰源:主權不容打折

邀請台灣以「觀察員」身分出席本屆世界衛生大會(WHA)的提案,週一(5月27日)再度遭到世衛組織(WHO)成員國拒絕。在馬英九時期,台灣以「中華台北」名義參加WHA...

我醫療專家參與世衛活動暢通? 涉外人士:吃台灣豆腐

第77屆「世界衛生大會」(WHA)27日開議,我國友邦提出「邀請台灣以觀察員身分參與世界衛生大會」的提案,但大會最終決定...

民進黨執政後台連8年遭拒WHA門外 林憶君:意料之中

世界衛生大會(WHA)拒將「邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」案列入議程,民眾黨立委林憶君指出,民進黨執政後台灣已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。