快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

元大人壽否認曾到市府談士北科 前官員秀證據打臉

北市議會今舉行「北投士林科技園區T16、T17、T18設定地上權調查專案小組」第3次會議,邀請柯市府祕書長、現任參事陳志銘提證據。記者洪子凱/攝影
北市議會今舉行「北投士林科技園區T16、T17、T18設定地上權調查專案小組」第3次會議,邀請柯市府祕書長、現任參事陳志銘提證據。記者洪子凱/攝影

北市議會今舉行「北投士林科技園區T16、T17、T18設定地上權調查專案小組」第3次會議。柯市府稱曾約談北士科潛在投資廠商「元大人壽」,但元大否認,形成「羅生門」。柯市府祕書長、現任參事陳志銘提證據,指時任副祕書長林育鴻曾與元壽訪談;與會的策威顧問公司也當場證明,訪談當天有談及內容創新中心BOT案與士北科等2大議題。

陳志銘指出,元大在北士科T16、17、18前兩次招商都有派人來領標,參與座談會,產發局在第三次招標前,也先依據第二次有領標潛在投資者進行約談,包含新壽、統一開發、中華工程、元利建設以及個人名義領標張小姐,而張小姐是元大在內湖數位內容創新中心BOT案領標代表人。

陳志銘說,林育鴻辦公室曾於2020年10、11月發送電子郵件邀請元大訪談第三次公告招商事宜,元大11月6日表態因正在參與內湖BOT案加上與北士科招標案興趣不大選擇不參與,不過時任林辦公室參議黃臣豪12月以電話再通知元大,元大也答應12月16日會出席。

陳志銘說,產發局12月14日收到林辦通知,16日當天下午2點訪談元大,實際會議室使用紀錄顯示,產發局於12月16日下午1點30分租借至3點使用,林育鴻當天2點至2點35分訪談北士科相關事宜,下午4點則另有行程,站在他的立場人、事、時、地都有,元大僅有時、事,應出面說明清楚。

議員徐弘庭質疑,元壽在11月已表態不參與士北科競標,為何林辦還要不斷邀請訪談,且當時元壽正在參與內湖數位內容創新中心BOT案,12月1日審標,當時市府已知元壽內湖標案未得標,市府14日通知元壽開會,恐讓元壽誤以為自己得標要討論內容,直到15日才知道自己未得標,而是要推銷士北科,這種時間序上惡意操作,勢必讓元壽感到不舒服。

黃臣豪回應,當初邀請訪談僅是針對士北科招標內容,企業能夠給予意見及看法,和投資北士科是兩回事,並未有直接關聯。

策威開發管理顧問股份有限公司總經理王思齊說,這場約談會議有派員出席,當天公司代表與元壽一同進入11樓會議室,整場會議內容大約35分鐘,因元壽想瞭解自己無法得標原因,前10分鐘確實有聊內湖數創案,但後面25分鐘都在聊士北科,元壽代表也提出自身見解,市府並未造假,也還有其他證明文件可以證明。

BOT 內湖 北士科

延伸閱讀

柯市府秘書長稱士北科招標過程沒問題 綠議員批:去當民眾黨名嘴

元大期貨股東會/營運成果豐碩 每股配息5元創新高

端午包愛心粽 汐止善琴慈惠堂5千顆送弱勢

北士科議會調查小組今二度開會 指定柯市府秘書長下周報告釋疑

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。