快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

卓榮泰透過聲明表示,新竹市昨夜發生住宅大樓火警,兩名英勇的消防員隊員李詠真及周立鑫,在搜索剩餘受困住戶時不幸殉職。圖/行政院提供
卓榮泰透過聲明表示,新竹市昨夜發生住宅大樓火警,兩名英勇的消防員隊員李詠真及周立鑫,在搜索剩餘受困住戶時不幸殉職。圖/行政院提供

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最深的哀悼,強調中央會與地方政府全力進行罹難人員的撫卹及協助後續善後工作,承諾會全力提升救災勤務安全,做消防員最有力後盾。

卓榮泰透過聲明表示,新竹市昨夜發生住宅大樓火警,兩名英勇的消防員隊員李詠真及周立鑫,在搜索剩餘受困住戶時不幸殉職。他要代表政府,向消防人員及親友家屬致上最深的哀悼,並請內政部和消防署立即前往瞭解與慰問,中央也會與地方政府全力進行罹難人員的撫卹及協助後續善後工作。

卓榮泰表示,他也指示相關單位儘速釐清憾事發生的原因和相關責任,務必讓消防員家屬及社會大眾了解事情經過與真相,消防署災調會工作小組即刻啟動調查工作。

卓榮泰強調,消防人員在火場第一線,用生命保護人民的生命財產安全,政府有絕對的責任做消防員最有力的後盾,他承諾會全力提升救災勤務安全,完善消防員的工作環境。

新竹 消防員

延伸閱讀

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

卓榮泰今赴桃園視察台電 凌濤:設施蓋了就解決供電不穩?

卓榮泰視察台電不見地方列席 桃市府稱可惜:未獲邀請

桃園頻傳供電異常 卓榮泰赴龜山視察力求穩定供電

相關新聞

竹市晴空匯再度傳出火警 這次換A棟地下室疑似有焦味

新竹市晴空匯社區28層高的D棟大樓,26日深夜發生電纜火警,造成2消防員殉職,沒想到事發才4天過去,D棟都還未展開復原,...

「晴空匯」大樓火警初判 罕見電纜燒毀無法送電

新竹市東區廿八樓「晴空匯」社區大樓火警,造成二名消防員殉職;新竹市消防局初步研判是地下室電纜線短路引發火警,因電纜線燒毀...

新竹豪宅火警調查結果出爐!疑電纜線短路釀禍 排煙風機初有啟動

新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨晚發生火警,造成李詠真、周立鑫2名消防員殉職。新竹市消防局鑑識人員昨夜連夜完成證物...

竹市高樓火警濃煙「煙囪效應」 60人嗆傷、2勇消殉職

新竹市「豐邑晴空匯」社區前天深夜火警,地下一樓火勢雖迅速撲滅,但濃煙隨「煙囪效應」擴散,廿八層大樓內濃煙密布;多名消防員...

高樓防災中心 形同虛設

國內高層建築依規定得設置防災中心,實務上卻空有硬體設備而缺乏適當人員進駐。基層消防單位主管坦言,防災中心人力常由大樓保全...

管道間火警為何癱瘓全大樓? 學者:防火管理有漏洞

新竹市「豐邑晴空匯」社區大樓火警,濃煙造成兩名消防員殉職、六十名住戶嗆傷。屋齡九年的大樓排煙系統為何無法在第一時間作用?...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。