快訊

大雷雨轟炸高雄市、屏東縣 國家級警報響

拜登發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

連放3天颱風假? 這些縣市可能有機會

民進黨縣黨部主委勝出 陳詩弦:未來目標團結翻轉苗栗

民進黨苗栗縣黨部主委今天投票,結果立委沈發惠辦公室主任陳詩弦(圖)勝出,對手縣議員陳光軒則表示不能接受。本報資料照片
民進黨苗栗縣黨部主委今天投票,結果立委沈發惠辦公室主任陳詩弦(圖)勝出,對手縣議員陳光軒則表示不能接受。本報資料照片

民進黨苗栗縣黨部主委選舉結果,立委沈發惠辦公室主任陳詩弦今天以366票的差距勝出,對手縣議員陳光軒卻表示「不能接受」,批有代繳黨費的買票行為,出現不公。陳詩弦強調,陳的說法是不實指控;選舉過程雖有風風雨雨,未來目標是團結重新出發,拚翻轉苗栗。

民進黨苗栗縣黨部主委正國會李貴富兩屆任滿,主委選舉新局面,新潮流陳詩弦對上親正國會陳光軒,全縣設6個投開票所,投票率71%,陳詩弦在通霄、苗栗、頭份、竹南、卓蘭得票領先,陳光軒僅在苑裡得票多於陳詩弦,總得票陳詩弦1035票,陳光軒669票,仍要以公告為主。

陳詩弦說,當選主委是責任加重,他會全力以赴,選舉2個月期間拜票很辛苦,也感受到黨員及先進對黨的期許,過程雖有風風雨雨,但未來目標將從改造強化鄉鎮市組織著手,團結重新出發,拚翻轉苗栗。

藍軍今天在頭份市,成立苗栗縣長鍾東錦、立委邱正軍民意代表聯合服務處,展現藍大於綠的優勢,陳詩弦認為苗栗目前政治形勢確實如此,因此更唯有團結,並在中央總統賴清德帶領下,及縣內黨公職人員努力,逐漸獲得鄉親認同與支持。

主委選舉結果出爐,陳光軒宣布「我沒有辦法接受這樣的結果」,他說,因為這場選舉充滿了太多的不公,對手在過程中無所不用其極對他的參選動機做抹黑,甚至出現代繳黨費的買票行為,雖然他已多次透過公開的平台唾棄這種行為,但仍然無法阻止他做出有違黨紀的行為。

選舉是民主政治的過程,不必太過得失,但要清白、有格調,才是民主政治的風範,我要承擔這一切,也要承認自己的努力不夠,但絕對不能接受這樣的果,從現在開始逐步公布所有買票、養人頭黨員的證據,依照黨紀的規定,代繳人頭黨員應受黨紀之處分。

陳詩弦回應,指出陳光軒是不實的指控,陳詩弦說,選舉難免有競爭、勝負,他一次、二次,甚至拜訪選民,除了選舉還著眼將來黨務及組織,選完最重要就是團結,他會努力去化解誤會。

民進黨 陳詩弦

延伸閱讀

民進黨澎湖縣黨部改選 現任主委顏家康高票連任成功

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

民進黨黨公職改選 賴清德台南投票派系立委緊跟「卡位」

盧秀燕與柯文哲同框 民進黨台中黨部譏:盧不怕失分?

相關新聞

綠地方黨部主委改選 親賴系大勝

民進黨昨天舉行地方黨部主委改選,結果出爐,上次選舉最大贏家、原本七席的英系,只剩四席,但成功守住台北市、嘉義縣大本營;正...

新聞眼/賴清德掌大權 仍免不了派系共治

民進黨地方黨部主委選舉結果出爐,一如預期出現「英下賴上」的選舉結果,「親賴系」雖然一舉拿下半數地方黨部主委席次,但在最為...

終結正國會霸權 新系插旗宜蘭黨部主委 問鼎2026縣長寶座?

民進黨宜蘭黨部主委由新系邱嘉進勝出,壓倒正國會謝燦輝,親近賴清德總統的系統再下一城,終結2020年以來正國會的霸權。地方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。