快訊

熱爆!今高溫上看36度以上 「這些地區」午後恐雷陣雨

國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒

立法院長韓國瑜。記者葉信菉/攝影
立法院長韓國瑜。記者葉信菉/攝影

立法院韓國瑜今天上午出席亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024),韓國瑜針對近日國會衝突事件突然透露,近日接待外賓時,外賓都用疑惑的眼神問立法院到底怎麼了?他強調「台灣民主會有一種自我治療的效果」,經過不停的文攻武嚇,會慢慢呈現出成果,呼籲「請大家要對台灣的民主有信心。」

韓國瑜在致詞時透露,近日在立法院接見外賓都問,「很多人都用迷惑的眼神、懷疑的眼神,甚至同情的眼光看我們,立法院打架到底怎麼回事?」台灣的民主看起來效率低,但會不斷碰撞、磨合,台灣民主會有一種自我治療的效果,經過不停的文攻武嚇,立院會慢慢會展現出成果,呼籲大家對民主要有信心。

而談到亞洲不織布展覽暨會議相隔30年重回台灣舉辦,韓國瑜說,台灣人60年前仰賴出口香蕉,換取海外電視機、洗衣機就很滿足,農民相當辛勞換少得可憐的外匯,後來轉型進入家庭代工階段,「大家在家裡面弄耶誕燈、人造花」,沒有人想得到高科技會在新竹落地開花結果、晶圓傲視全球,這一連串台灣經濟發展史歷歷在目。

關於紡織傳統產業,韓國瑜認為,「我們眼中看著天邊的美麗的晚霞,但是我們也不敢忘記腳邊的玫瑰花,是這麼的鮮豔」,傳統產業依然光彩奪目,呼籲海外相關紡織業者一起攜手與台灣產業合作,共創雙贏與多贏局面,「即使做不成生意沒關係,我們有一句古話,買賣不成,大家喝一杯酒、交個朋友,何嘗不是美好的一件事情。」

而韓國瑜下午會見法國國會慶賀團時也說,他知道法國朋友很關心立法院這兩天肢體衝突的事情,但是不用擔心,今天朝野立委都有代表在現場,顯示朝野對外非常友善熱情,對內雖然會有一些衝突,但相信台灣的民主經過碰撞、磨合、自我療癒,會誕生出更成熟的民主,「感謝法國朋友對立法院的關心,我們會愈來愈好」。

法國 立法院 韓國瑜

延伸閱讀

閉門會談20分鐘 卓榮泰盼推打詐四法 韓國瑜促3政策

朝野衝突後會卓榮泰 韓國瑜:吵吵鬧鬧終會過去

卓榮泰拜會立院 韓國瑜親赴正門迎接展善意

卓榮泰拜會韓國瑜 盼支持「打詐四法」盡速通過

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。